xujiaxuan

孩子发烧

我孩子五个月了,打完百白破以后第三天下午开始发烧,晚上最高烧到38.6度,打了退烧针,第二天早上九点多又开始发烧,做了个血常规基本正常,吃了点退烧药,晚上两点又发烧,给用了退烧栓,这两天一直喝着板蓝根和小儿感冒冲剂,今天早上又开始发烧了目前38度,发烧马上48个小时了,怎么办?

ziqian--mama

是不是感冒了?看看是不是嗓子肿了,现在感冒大都是病毒性感冒,发烧要反复好几天,坚持吃药,过两天就好了,让他多喝水,38度左右不用退烧的,给他擦擦身体,脖子,腋下,臂弯,大腿根,等处帮助他降温,你最好加点消炎的药合并着抗病毒的一起吃,没事,别担心,我家宝宝有时都烧7天8天的,病毒性感冒就是这样,3天左右不烧了,别断药,最少也要吃一个星期,祝宝宝早点好!