sherryhq

宝宝听力问题

我的宝宝比预产期早1个星期出生,顺产,现在56天了,在医院时,出生第3天,第一次做听力筛查,双耳没有通过,后来过几天又做,由于宝宝一直动来动去,没有做成功。出生后的22天,又去做了次,双耳还是没有通过(当时他有点不安分)。后第42天去医院做,做了个右耳(有点不安分),左耳根本做不了,(一直在动)。上个星期去无锡妇幼做,双耳也没有通过,(当时做的时候,小手动来动去),后来无锡妇幼的医生说,到小孩满3个月的时候做个脑部干预ABR,而且吩咐我下次去医院时,千万别让小孩在路上睡觉。
家族中没有遗传性听力障碍者,妊娠期间也没有服过任何药物,那为何我的宝宝听力筛查通不过呢?
我观察宝宝,对电话铃声,关门声,外面的汽车声等有反应的啊!因为孩子的听力筛查不过,我一直很伤心难过。
想问下,象我家宝宝的情况,耳聋的可能性大吗?谢谢

haixia

和我家宝宝一样,出生两天时做听力筛查时没通过,要满月时再来做,我想着我从怀孕到生一直都很好,家族中也没有遗传性听力障碍者,就没有去复查了。现在宝宝一岁半了,各方面都很好,没什么事。不用担心,没什么事的。

baobao_fumudeai

建议继续观察,等孩子六个月时复查听力.
但如果孩子有异常出生史,如有窒息,羊水三度混浊,脐带绕颈,早产等情况,就应警惕大脑发育方面的问题.
如果都没有,宝宝应该没问题,不要难过,好好照顾宝宝吧。

avoutni

怀孕期间有没有去有噪音的地方呢?