xjwrn0816

6个月的宝吃胡萝卜多多益善吗?

6个月的宝宝天天吃胡萝卜会不会引起宝宝皮肤发黄,那要是什么样的喂养量呢?

baobao_fumudeai

急性维生素A中毒:婴幼儿以高颅压为主要特征,囟门未闭者可出现前囟隆起。脑脊液检查压力增高,细胞数正常,蛋白质量偏低,糖正常。血浆维生素A水平剧增,可达500μg/L以上(正常成人>=200μg/L)。
慢性维生素A中毒:婴幼儿每天摄入15~30mg,超过6个月即可引起慢性中毒。主要表现为胃纳减退,体重下降,继而有皮肤干燥,脱屑,皲裂,毛发干枯,脱发,齿龈红肿,唇干裂和鼻出血等皮肤粘膜损伤现象,以及长骨肌肉连接处疼痛伴肿胀,体检可见贫血,脾脏肿大。
所以吃胡萝卜好但要适量。

提问者对回答的评语:前面留过

wuxiaoyan123

应该没什么关系的,我家宝宝6个月起天天吃胡萝卜炖粥,吃的挺好的,现在14个月了。很少生病,不过现在不是天天吃了,他不爱吃了可能吃腻了吧,不过我知道胡萝卜很好