jiangminmon

怎样使我的宝宝长的快一点

我的儿子是足月低体重儿,出生体重4斤9两,身高47CM,到满月只有6斤6两,身高51CM,每次奶量60-70ML,每2-3小时一次,爱喝奶粉,不喜欢吃母乳,我的母乳也不够,每天睡觉总爱使劲,发出"恩恩"的声音,多希望他能胖一点,不知怎么办,希望有同样经历的妈妈们能指点我一下

☆铭妈☆

宝宝睡觉发出"恩恩"的声音,说明孩子在张皮长大,不要担心,至于宝宝长胖就要靠爸爸妈妈的喂养。

满月婴儿能力发育指标介绍。
1.注视能力:看到新奇的图能用较长时间去注视它。

2.听力:对声响有眨眼与皱眉反应。无反应应到医院测查听力。

3.视力:可出现保护自己的眨眼反应,清醒状态时眼可随喜欢的颜色转动,并会摆头。

4.会吃手或拳头。

5.手的抓握:握得紧且时间久表示上肢肌肉发达有力,反之身体软弱。

6.口唇有模仿能力。

7.俯卧抬头:可稍抬头。不能抬头,反映颈肌发育差。

Angel115

你宝宝奶量太少了,对宝宝的生长发育会有影响,营养达不到的,宝宝如果每顿只有那么多,也有一点可能你宝宝食量较小,但要想办法提高食量,你可以试下少吃多餐的方法,例如一个半小时就喂一次,这样三个小时就能到120多亳升了,再不行的话,用勺子喂,一定要想办法达到奶量!

lhdnr

哎,可怜的妈妈 和我家宝宝一样,我家宝宝6个月08天13斤65公分,每次吃奶120到150也是3个小时吃一次 吃多了她会吐,而且吃奶老是哭 要睡觉的时候吃,糊糊也不吃米饭也不吃,但是我们家是早产儿 生下来才3斤8两
43公分。你家的宝宝是发育慢了点