lulu.Zhou

刚满月的宝宝肠胃不好怎么办?

宝宝刚满月,总是打嗝,吐奶,大便很干,这几天要一天多才拉一点,要很使劲才能拉出来。我很着急,请帮忙,感激不尽。

lirain

去医院检查有无病理性原因,如有,首先治病,病治好了,一切就OK了;如果没有病理性问题,就应该请儿保科营养医师根据宝宝身体情况给出具体调理建议,遵照执行就是了。另外再建议你,宝宝有问题,应该第一时间咨询儿保科医师,而不应自行处理,宝宝太小耽误不起!

另外妈妈可以在家里准备点“妈咪爱”,它相当与大人常吃“食母生”。当孩子出现腹泻、腹涨、便秘、恶心等症状的时候,你都可以及时用上它,8个月的孩子,如果症状较严重,每次半包,每天3次,连续吃几天,症状改善后即可停止。如果只是偶尔现象,症状不严重,可以一天两次,每次半包,只吃一天,调理一下肠胃即可。不要长期吃,否则肠胃会有依赖性。孩子便时,可以给孩子吃点苹果,有收敛性。

如果孩子便糊状带沫,可以考虑一下是否肠道细菌感染,你可以带点孩子的大便到医院去化验一下,做到心理塌实。如果没有问题,相信经过你细心的调理,宝宝一定会有健康的肠胃。

沙沙妈妈

给你的宝宝喝妈咪爱,就可以解决他的问题,不过请在喝之前观察他的吐奶情况,吐出的奶是消化后的还是消化前的,如果吐出的是奶液那是因为喝的太多或是没有给宝宝排出嗝,如果是奶瓣就要喝妈咪爱,同时它也可以解决大便干燥的问题。

竹雨

到中医看看,过去有一种叫[至宝丹]的儿童药,不知现在还有没有。

拉拉的妈妈

孩子总是打嗝,吐奶,这很正常,你的奶水很多或孩子吃的过急,把空气带入造成的,把孩子略放直些或用手托着头,叫孩子完全含住。大便很干,一天多才拉一点,这是吃的太内热了,(不知孩子吃的是人奶还是奶粉S26)
大人的饮食一定要注意,孩子的健壮现在由你供给他营养来决定的,你可以多吃些水果,粥,鱼等。
以后再说给你经验了,

seven

六个月前的婴儿一般不会生病(病理性的)的,特别是吃母乳的孩子,关键是日常护理和母乳质量,妈妈不要贪食过多的辛、辣、干、凉的食品。

shaman

吃点胖得生,妈眯爱

大boss

注意自己的饮食,

lirain

一般吃母乳的孩子6个月前是不会有什么病的,消化不好可以吃点妈咪爱,如果是有食火的话可以吃点太极丸,孩子太小,要看好说明书在用,还不好的话,最好去保健院,大夫更有经验的。

lulu.Zhou

宝宝打嗝是正常的,他打嗝时喂他喝开水或喝奶就可以了.
吐奶的问题是你在宝宝第一次喝奶时没有帮他把气拍出来.注意每次喝完奶后,要把宝宝竖起来,拍宝宝的背,直到宝宝打出嗝来,不要当心太用力会拍伤,没事的,太小的力气反而拍不出来.
大便很干,最重要是多喝开水!我宝宝也是这样的,刚开始是正常的,也不知怎么回事,她就不拉大便了,最长是七天,我是用开塞露才让她拉的,后来去医院里配了一点药吃,转为两天一次,医生说只要是有规律的就不要太担心,不是太要紧的,还有实在有问题一定去医院看看.

竹雨

建议去医院查一下。
如果自行处理,建议给孩子服用“七珍丹”,是一种调节小儿肠胃功能的小药丸,开始三天,每天服一次,情况好转后,每周服一次即可。

祝你的宝宝健康。

儿科专家

这是个从实践中总结出来的经验,我儿子现在1岁半,32斤,三个月的时候也有同样情况,建议先去医院检查是否有肠胃疾病,如果没有,用龙牡壮骨冲剂,每天两次,连续吃下去就行。

seven

宝宝吃完奶后,将宝宝竖抱,轻拍宝宝背部,这样可以缓解宝宝打嗝现象。宝宝大便干,是由于喂奶粉的关系吧,应给宝宝多吃母乳,或者可以到药店里买奶伴,放在奶粉里,宝宝大便就会大大改善。

shaman

还是去医院看看吧,宝宝还太小了,不要给他乱吃药.

LEE

我的孩子已经两岁了,刚满月时也有这些症状。
如果你的孩子消化系统还可以,就要常给孩子喝点水;另外,还可以适当给孩子喝一点纯果汁。
喝奶粉也会引起孩子大便干燥等问题,母乳就能解决这些。

天方夜谭

宝宝是不是肠胃有问题消化系统不好可以吃一些王氏保赤丸,妈咪爱,还有合生元我们家宝宝虽然没有吐奶打嗝但是消化系统不太好吃了这些药挺好.愿你的宝宝健康

xiaodouzi

让宝宝吃纯母乳就不会有这些问题了

lirain

宝宝不拉肚子应该没有肠胃问题,大便干燥是火重,给宝宝多喂点水,一次20ML左

右,最好是煮蔬菜水给他喝,不用吃药就能解决大便干燥问题,我家宝宝那时候也

跟你家的宝宝一样,打嗝、吐奶都是正常的,他打嗝的时候你就让他哭一下,他就不

打了,我就是用这个方法,很灵的!吐奶是没办法避免的,宝宝太小都吐奶的,但

是你可以在喂完宝宝以后,把他的头放在你的肩上,轻拍他的背部,让他把胃里的

气拍出来,就可以减少他吐奶,还有就是宝宝吃的过多的话他也会吐奶!要是他每

顿都吃的很多的话,就要减少喂奶的次数。大约3-4小时喂一次!

lulu.Zhou

宝宝内火比较旺,要在奶间给宝宝加水,如果是母乳喂养的话妈妈也要多喝水,如果是吃奶粉的话可以加点奶伴侣,如:安可、每伴等,还可以给宝宝吃点金银花露,让宝宝躺在床上,双腿弯起来,腹肌放松,用一只手掌以掌心贴附肚脐,另一只手叠在上面。用下面手掌拇指以外的四指指腹,顺时针方向以画陀螺的方式轻轻边按边摩擦。不要让宝宝吃到风,吃奶不要太急,如果宝宝还打嗝的话可以给宝宝喝点水或用热毛巾敷肚子。

LEE

1,打嗝,吐奶是喂养方法问题,可以在喂完小孩后,将小孩立抱,小孩的头靠在大人的肩上,轻轻拍拍小孩的背,直到小孩打嗝,在放下小孩就不会吐奶了。
2,大便干燥,是有内热。原因一是母亲热重,通过喂奶所至,母亲应改多吃清热食品。原因二是喝牛奶所至,可以把喂小孩白开水改为喂麦冬水,具体一茶盅开水放7-8个麦冬,坚持几天就会大便正常

shaman

我儿子的情况跟你家宝宝差不多,在月子里总是莫名其妙的打嗝、吐奶,没办法我只好他一打嗝我就给他喝些水,到他2个半月这种情况自然就好了;吐奶也是2个月时自己好的,至于排便不畅,给他吃写妈咪爱,多用温水洗洗小屁屁,我儿子那时也是4、5天拉一次,奇怪也是2个多月好的,现在一直都很规律。至于开塞露偶尔一试无妨,不要经常用,你可以给他按摩小肚子,每天早晚各十分钟也有用的。

xiaodouzi

婴儿游泳好处多:
1.使骨骼关节更灵活 柔韧 体态优美,心肺功能加强,为生长输送更多养分。
2.运动消耗能量,促使胃肠道得到充分锻炼,激素与胰岛素分泌增多,宝宝的食欲与消化吸收能力均大大提高,确保生长处于最佳状态。
3.由于肌肉 血液循环能力的提高,促使免疫系统功能的加强,减少生病机会,宝宝将更强壮。
4.通过主动自发的运动感觉,刺激脑部神经系统的发育与传递,提高大脑对全身各部位的反应能力与控制能力,使其对外界变化的适应性 处理速度 经验积累都有所加强,宝宝会更聪明。
5.水流的温和按摩作用,能够很好抚慰宝宝紧张 孤独 焦虑情绪,促使心理精神的良性发育,宝宝情绪良好,状态稳定,睡眠质量高,形成良性循环,更有助于宝宝全面健康成长。

婴儿游泳的操作程序;
1.将婴儿游泳脖圈两个气囊进行充气,充气量在90%左右,避免充气过量造成损毁并检查是否漏气。
2.室温保持在23度以上,将35-37度洁净温水放入泳池中,高度以婴儿足尖稍触及池底即可,并把温度计投入水中,随时检测水温。
3.婴儿吃奶一小时以后,情绪饱满时进行。打开游泳脖圈搭扣,调整长短,将脖圈分开并套在婴儿颈部,下颚紧贴脖圈上面。
4.将脖圈插扣扣紧,进行安全检查。(mm给宝宝选择脖圈时,为更安全
最好选择安全插扣。粘连扣在水里很容易打开。对宝宝存在危险性。)
5.双手抱住婴儿腋下,慢慢放入水中,确保婴儿头部始终保持在水面上,入水后,家长双手扶握婴儿双臂一会儿,安抚婴儿紧张情绪。
6.全过程必须在距离婴儿一臂之内有成人专门监护,用微笑 轻声 眼神
手势等多种形式与其交流。
7.由于婴儿在水里活动激烈,动作幅度大,可为婴儿配带包住耳朵的合适浴帽。以防止耳朵进水引起宝宝患中耳炎。
8.8-15分钟游泳完毕将婴儿抱出水面,用大毛巾包好并取下脖圈,注意饱暖,肚脐消毒,耳部擦干净。

我介绍给大家一款使用时间最长,避免重复消费的小飞鱼幼儿水池(原装出口德国的婴儿游泳池,质量超一流)

1. 上口充气材料择的是进口超厚超软无毒PVC塑胶,底部泳池袋采用符合医用标准的聚氯乙烯材料制作(设计 选材 包装均由外商提供),结实耐用,不易扎破,保温效果好,质感光滑细腻,采用国际一流的缝接工艺,完全流线设计,无任何突出物,不会对婴儿娇嫩的皮肤造成刺激。

2.畅游面积最大。小飞鱼幼儿水池的规格:直径120cm*高75cm。很多已经使用过游泳池的mm都知道,只有泳池的畅游空间越大,宝宝才能游的越开心,很多宝宝由于营养足吸收好,五六个月的宝宝个头就已经很大了,放到70*70或其它规格的游泳池圆筒型游泳池里很明显横竖没有足够的畅游空间了。

3.使用时间最长.宝宝长期坚持游泳,好处很多.由于找不到合适的家庭游泳池,很多妈妈只好选择带宝宝去游泳馆,专业的婴儿游泳馆60元/次的消费及路途劳顿所耗时间精力让很多mm难以坚持,去成人游泳馆卫生状况又令人担忧.小飞鱼幼儿水池设计合理,正好满足了0-3岁宝宝在家游泳的需要.

3.开合收放方便.每次使用后.随便一叠收起即可,不占用任何空间.泳池采用进口面料制作,材质超厚,安全 卫生 保温 耐磨损.即使在寒冷的冬天只要屋里温度许可宝宝还是可以坚持游泳.而塑料充气游泳池到了冬天,由于塑料的热涨冷缩.泳池变的很脆,很容易破损.充气放气也是一件很让人头疼的事.时尚 结实 经济 耐用,是充气游泳池的更新换代产品。小飞鱼幼儿水池完全解决上述烦恼.

4.很多家庭卫生间由于各种原因没有浴缸,想要泡个热水澡只能购买大木桶,不用时又感觉它占用了很大的空间,不能收放自如.到冬天,老人洗澡是一件很不方便的事,去公共浴池,室内外温度差异,很容易感冒并引起很多病发症.如果家里有一个小飞鱼游泳幼儿水池,调节好浴室温度,放满水后,老人高高兴兴的在里面一泡,既放松又去乏,简直舒服极了!

颜色与实物一致,检测手续齐全。决非三无产品。包装精美漂亮.送礼有档次.

这款迷你游泳池您绝对没见过,真正满足了宝宝0-3岁游泳的需要,北京的mm如果想看产品,给我电话,满意后付款。

电话:010-68477923 13391502964 13521356068
邮箱:yan111happy@163.com或登陆:shop33143904.taobao.com

楼上很多妈妈还采取传统防止婴儿吐奶的方法即喂奶后竖起拍背,不仅对心脏不好,效果也不明显,而45度角侧抱,拍其小屁屁15分钟则效果会更好。

传统抱宝宝多为胸对胸,婴儿面部向后,而西方多数是宝宝背靠成人胸的竖抱,这样做有利于宝宝耳朵 眼睛 四肢接受更多的外部信息,使大脑发育更灵活,反应更灵敏。

6个月以前慎加辅食,水果也应煮熟食用。8,9个月之前禁食橙汁和番茄汁。1岁以内禁止盐 味精等调味剂,严禁喝一般鲜牛奶。1岁以前最好不吃蛋白,蛋黄的添加也要到7个月以后。2岁以前不要给予蜂蜜 花粉 玉米糖浆,因内含中毒孢子。奶类加热严禁使用微波炉,会损失营养成份。

宝宝如果胃肠吸收功能不好,可相应添加专门帮助消化蛋白质的全天然的蛋白辅酶或参考韩国传统育儿方法用烤过的玉米粒煮水冲奶,也可帮助消化吸收。

帮宝宝晒太阳是应选择上午10点前,下午4点后这段时间,并且最好是晒小腿 手臂 小屁屁 ,不要面对太阳,千万要注意保护宝宝的视网膜,夏天光头宝宝外出要带凉帽,防止头皮过热,以免对大脑健康不利。