zw8078

宝宝三个月突然不爱用纸尿裤了

我家宝宝,出生在夏天,白天我一直是给他用尿布或者把尿,晚上才用纸尿裤,一直都很好,因为晚上睡的好,宝宝长的很快.现在宝宝104天,突然不爱用纸尿裤了,连续三天,半夜一个小时一醒,解开把尿后,哄半天才能停止哭闹,继续睡觉.请问这是什么问题?是说明从现在开始晚上我们要开始把尿了吗?可是一小时一把尿孩子不能达到良好的睡眠,对成长是否有影响呢?

xiaobaomom

1、有的孩子很适应把尿,晚上有尿了就不肯随便尿了,会憋得哭,把一下尿完了就好了,恭喜你,以后就不用纸尿裤了。
2、如果是男孩,可以让医生或自已小心检查一下是不是有包皮垢,有尿时包皮垢会磨得疼,所以会长时间哭,哄不好。注易,不要用力拉包皮。

提问者对回答的评语:昨天开始吃妈咪爱,晚上有所改善.还需要继续摸索,感谢帮助.

佳欣妈咪

可能不是纸尿裤的原因吧.再找找其他原因呗

szzdc

晚上是小孩子发育的最好时机,最好睡了不要吵醒他(她),穿了纸尿裤晚上就不要把尿了啊!

Angel115

现在天气热了,就算你呆在空调里也会感觉不舒服的,而且宝宝慢慢大了,睡觉经常会醒的,需要你在旁边经常拍拍他就可以了,让他知道身边有人在,这是安全感,每个小宝宝都会经历的,这和纸尿裤没有关系的,另外,晚上不要起来把尿了,不然他会养成习惯,反而经常醒了!我宝宝现在十个半月了,也天天会醒的!

xgx33553737

留意一下宝宝有没有别的异常,如果穿纸尿裤的话一定要搽爽身粉.晚上最好不要把尿,这样会严重影响宝宝的睡眠而且会打乱了生物钟

Liuyuxin--duoduo

用纸尿库太热、太闷了,宝宝肯定不喜欢啊,想想,我们自己那么一片小小的卫生巾都闷热,他们要支撑这么大的一片更加热了,而且晚上天气也热。我是给我宝宝用尿布的,尿湿了就扯掉,他如果不醒来是不会尿尿的,只要醒来时摸一下尿布,湿了就抽换一块就行了,动作快点轻点,对他没什么影响的。

狱卒夫人

会不会是纸尿裤的原因!给他换个薄点的用用!