H520H11

孩子对人不太依恋

我的宝宝5个多月了,一直由我带,最近上班了才交给奶奶,
可是他好象不太粘我,我走他不闹,回来也不怎么要,不管谁抱都无所谓的样子,虽然省心但总感觉不是滋味,也不知道他这样子是否正常?

◆傲胖◆┃妈┃

这是很正常的,也许你的孩子没有过母乳喂养吧。还有孩子太小,他还不怎么认人,你应该在你空的时候多和孩子接触,多逗弄孩子,和孩子交流,从你说话的声音和身上散发的母亲的味道中让他对你产生依恋。
其实每天和孩子接触的人多,孩子是不认人的。只有在孩子稍微大点以后才知道。我的孩子就是这样,现在1岁2个月了都是由我带,在1岁以前他也从不找我。满了1岁以后,他知道谁是他的妈妈了。现在只要我走哪他都要跟着,不然就要哭。
所以你不用担心这问题,多和你的孩子接触,随着时间的推移,你的孩子会对你产生依恋的。