babyqq20070829

宝宝发烧,用药后没退

宝宝一岁了,昨天半夜突然发烧39.3度,服用了美林后今天早上量体温还有38.5度,请问这种情况怎么办,需要去医院打针吗?

snop2007

如果是38.5没有再上去的话先观察观察,打针是好的比较快,但是对小孩子也不好,你可以继续给他吃退烧药,多饮水的方法退烧。同时做些物理降温,可用湿毛巾蘸温水给宝宝擦拭身体部位和手掌心、脚心、腹股沟、液下、头部等。切忌给宝宝多穿衣,睡觉时还应当减少衣被,以免宝宝出现散热困难,及时更换湿衣裤,避免再次着凉。并且一个小时给他量次体温,如果体温还是增加就赶紧抱去医院打针或打点滴.

xudishuo

是不是感冒了,还是别的病,孩子没有毛病是不会发烧的,要是感冒了可以吃些中药,再吃消炎药,没有炎症了,烧自然就退了,退烧药可以吃“普菲特”,这上得超过38度才可以吃,去热效果特别好,如果连续发烧再去医院检查检查吧,为了宝宝的健康着想,不要在家随便乱吃药。去医院看看吧,祝宝宝健康快乐。

XIAOXINRUI

最好在医院去做个检查,看是什么引起的发烧

dhp713

我看可能是宝宝正在长牙齿或是长骨胳,因为我女儿当时的情况也差不多,都是半夜里发烧,吃了美林也退不了多少,还是得去看医生,滴过鼻子,还得挂生理盐水,之后才慢慢退下去,然后就没事了,听村里的老人讲,这个年龄阶段的小孩基本上是这样的,所以你也不必太担心,用了退烧药后还退不下去的话,还是带去找医生帮忙好了