liukehong

我家小宝宝怎么啦?

医生好,我家小宝宝现在快5个月了,自从他第3个月剃胎头后,到现在后脑勺都有个三角型凸起的部分,还有到现在只头顶上长了头发,其它的地方只能看到细细的短短的头发,我宝宝从2个多月起就有一直有补液体钙,而且他晚上一直都睡的很好,不哭闹,喜欢侧睡,睡几个小时后喜欢两边翻动,吃奶后又会马上睡觉,我想问问我家小宝宝的后脑勺和头发长的慢是什么原因?

dudu216

我家宝宝也是这样的,现在已经半岁了,头发长起来了,所以你也不用担心,慢慢就好了,因为他月份小睡的多,头来回扭,磨的厉害,所以除了头顶上的头发,其它地方的长的就比较慢,特别是后脑壳,我宝宝的后脑壳也很明显,我们看过医生了,医生说根据每个宝宝前期"揯头"的情况,有的后脑壳没有撖平,那没有关系的,将来有头发盖着,只是美观问题,别的没什么影响的!

qubingf8888

正常的,小孩在半岁以后就会好了的。

luguanghui

这个不用担心的,很正常。

豆@豆

正常的,这么大的宝宝睡的多,躺的多头发毛囊被压住了所以不长头发,再大一些会爬会走的时候就好了

tingting0-0

一岁前小孩子头发长的都慢.

dhp713

应该没有什么问题的,大概睡成这样的,后脑勺都有个三角型凸起的部分,趁宝宝还小,有空的时候用手掌帮宝宝轻轻的搓搓好了,头型就会慢慢长好些,只是都快5个月了不知道还有没有效

Liuyuxin--duoduo

没关系的吧,我家宝宝虽然头发长得多又密,可是后脑勺也是这样的,我听很多妈妈说她们的宝宝都是这样的,长大会慢慢好起来的。

YVONNE_YVONNE

我家BB也是这样,听说长这样的聪明,所以不要担心的.

xgx33553737

头发的生长状况主要取决于遗传和儿童时期的成长情况,实际上很多小时候头发长得不好看的小孩子长大之后往往都能长出一头漂亮的头发来,后脑的头发长的慢,是由于他们比较爱动,无论是睡觉还是醒来后,手,脚,头总是动个不停,转来转去的把后脑的头发磨掉了,不过没关系,在他长大点不再一直磨擦后脑袋后,便开始长头发了.所以你不用担心的.

小辰儿

我儿子也是这样的,头发长得慢而且稀少,后面还有一圈明显有个印,这查了很多资料也问过不少医生,都说这是缺钙的症状,我们也一直在补钙,还在缺,就说明这个牌子的钙我宝宝不能吸收,所以我现在换了三精葡萄糖酸钙,这二天看他晚上汗也少了,如果小孩子 对某种钙不吸收就要赶紧换的,缺钙不好,会影响很多方面的发育

☆铭妈☆

可能是枕秃吧..没事的,因为宝宝小的时候睡觉比较多,而一般都是仰面朝天睡的,后脑勺一直枕在枕头上,所以后脑勺的头发会长的慢些的.等宝宝大点活动量大了,就会慢慢好了.