bb20070820

关于孩子发烧

我的宝宝现在已经是一岁6天了,这几天连续三天体温都在37.2—37.8之间,大便每天3-4次,有点稀。精神状态不太好,我该怎么办?

snop2007

不用着急,发热是宝宝患病时常会伴随的一种症状,不同的体温,家庭护理的方法不一样的,
37.5~38度,低热,黄色警报
宝宝自身体温调节功能较差,很多情况都会造成小宝宝出现37.5度以上的体温,比如吃奶、吃饭后、运动、哭闹、衣服穿的过多、被褥太厚、室内外温度过高等等,不过在排除上述因素后,就要当心宝宝可能是发热、生病了。
退热措施:
1、最好采用物理降温法,不宜使用药物。可用湿毛巾蘸温水给宝宝擦拭身体部位和手掌心、脚心、腹股沟、液下、头部等。
2、切忌给宝宝多穿衣,睡觉时还应当减少衣被,以免宝宝出现散热困难,及时更换湿衣裤,避免再次着凉。
3、给低热的宝宝多喝温开水(6个月以下宝宝喝奶水),这样才能通过汗、排尿等方式协助降低体温。
4、在38度内可以隔3个小时量一次体温。

38~39度,低热,橙色警报
此时要注意宝宝有没有流鼻涕、打喷嚏、咳嗽、喉咙痛等呼吸道感染的伴随症状,以及腹泻、呕吐等消化道症状,包括每天的排便次数和性质,还应当检查宝宝全身上下有没出现皮疹等其他状况。
退热措施:
1、6个月以上的宝宝,体温在38。5度左右时可以采取服退烧药、多饮水的方法退烧。6个月以下宝宝要尽快就诊。
2、曾经有过发热抽筋的宝宝,在体温达到38度时,要在医生指导下,根据情况使用药物退热。
3、在38度以上要隔1个小时量一次体温。
3、宝宝体温达到39度以上,应该尽快就医。

拉稀的话可以给他吃点妈咪爱,要饭后吃.

提问者对回答的评语:非常感谢

xialintao211

不用着急,给他多洗洗温水澡就好了,别吃太冰的东西,祝宝贝早日康复!

yanzi1016

宝宝是不是有点拉肚子呀?如果是的话最好去医院去化验一下大便,让医生给出正确的意见!祝宝宝健健康康快快乐乐的!