NIUNIUMAMAmama

我家宝宝无故发烧,着急!

我家宝宝快8个月了,还没有长牙齿,昨天凌晨无故发烧,给她查烧,有38.3(肛温)。早上不大吃奶粉,就一直烦躁不安。早上查有38.7,后来给她洗了个温水澡,好了一点,但半小时侯她的头和手脚又很热了。半夜给她用了兵兵退热贴,感觉好象没什么用啊,不知道她是怎么了。我看嘴巴里头好象没有看到溃烂的地方啊,着急,请有经验的妈妈提供一些育儿经验
我给她用酒精擦拭了手心,脚心,掖窝,后颈,现在好点了,但是脑袋后面还是很热。刚也买了美林给她吃了一点,不知道会不会好的很快

snop2007

不用担心,也有可能是宝宝要长牙齿了.这有个宝宝发烧的一些处理办法,你看下!
发热是宝宝患病时常会伴随的一种症状,不同的体温,家庭护理的方法不一样的,
37.5~38度,低热,黄色警报
宝宝自身体温调节功能较差,很多情况都会造成小宝宝出现37.5度以上的体温,比如吃奶、吃饭后、运动、哭闹、衣服穿的过多、被褥太厚、室内外温度过高等等,不过在排除上述因素后,就要当心宝宝可能是发热、生病了。
退热措施:
1、最好采用物理降温法,不宜使用药物。可用湿毛巾蘸温水给宝宝擦拭身体部位和手掌心、脚心、腹股沟、液下、头部等。
2、切忌给宝宝多穿衣,睡觉时还应当减少衣被,以免宝宝出现散热困难,及时更换湿衣裤,避免再次着凉。
3、给低热的宝宝多喝温开水(6个月以下宝宝喝奶水),这样才能通过汗、排尿等方式协助降低体温。
4、在38度内可以隔3个小时量一次体温。

38~39度,低热,橙色警报
此时要注意宝宝有没有流鼻涕、打喷嚏、咳嗽、喉咙痛等呼吸道感染的伴随症状,以及腹泻、呕吐等消化道症状,包括每天的排便次数和性质,还应当检查宝宝全身上下有没出现皮疹等其他状况。
退热措施:
1、6个月以上的宝宝,体温在38。5度左右时可以采取服退烧药、多饮水的方法退烧。6个月以下宝宝要尽快就诊。
2、曾经有过发热抽筋的宝宝,在体温达到38度时,要在医生指导下,根据情况使用药物退热。
3、在38度以上要隔1个小时量一次体温。
3、宝宝体温达到39度以上,应该尽快就医。

luguanghui

你最好是去医院,现在是孩子发热的高峰期。

easher77

你可以给宝宝吃美林退烧药,我家宝宝七半月发烧也吃的美林,不过发烧超过三天还没好,你就最好带宝宝去医院,我家宝宝八个月的时候也没长牙,到九个月才长的,有时宝宝发烧跟打预防针有关系.多喝水,别给宝宝洗澡了,擦擦头、手、脚、腋下、后背就好。

linglongyue1977

我儿子10个多月第一次发烧,没任何其他症状,食欲大小便和精神和睡眠全部正常,肛温38。5,去医院开了药,没等吃要自己就退了,再没发烧,后来我问了医生,医生说如果没任何其他症状的话,那是孩子长大了,神经系统发育逐渐成熟,在自动调节神经系统的时候会出现发烧,体质好,抵抗力强的孩子不需要任何处理自己会退烧。

wongsh333

有些宝宝在出牙齿前也会发烧的,

妈妈需稍加留意。