sunny0048

乳汁要及时排空吗?

宝宝5个月了,我在书上以及网上看到,宝宝吃完奶后要将剩奶挤空,我觉得太麻烦,而且有时候赶着上班,也没时间挤.请问不挤有什么危害吗?

lijuanrg

如果每次他吃完,你的奶差不多空了的话,就不用挤了,没什么危害,但如果每次他吃完你的奶还有很多的话,建议你挤掉,否则长时间的涨奶会引起乳腺炎的,妈妈小心哦

提问者对回答的评语:谢谢,各位的热心解答,这下我就放心多了.

xieyiling

我家宝宝3个月,她也一直吃不掉,我也不挤,因为我太多,不可能挤空,只要保持你不涨,不疼,里面没有硬块就可以.

哲妈

如果宝宝吃完后奶还是很涨的话,一定要想法子挤掉,因为涨得时间长了会回奶的,可能买那种手动的吸奶器。

舒晴妈妈

宝宝喝不完一定要挤空,要不很容易得乳腺炎,而且容易回奶。你可以买一个吸奶器