seven

宝宝快没有奶喝了

我的宝宝两个半月了,不知为何我的母乳越来越少,我拼命喝汤也没有用,不知有没有别的办法让我的奶多一些?宝宝两个月时有14斤重了,可是现在只有12斤了,真是急死人了,帮帮我!

竹雨

治疗产后缺乳

加强母乳喂养的频率,消除紧张情绪 放一曲孕期听过的胎教音乐,让母亲和宝宝重温往日的温情。

进补催乳饮食

乳量的多少,与妈咪的营养有直接关系,产后应供给高蛋白、高热量、高维生素饮食,多吃新鲜蔬菜水果,尤其应注意增加鸡汤、鱼汤、肉汤等高汤类饮食,对产后缺乳非常有效,妈咪可根据自己的喜好,任意选用。

鲤鱼粥

鲜活鲤鱼一条(约500克)去鳞除内脏后切成小块,与白米或小米一起煮粥。粥内不放盐,淡吃。如用鲤鱼1条煮汤,放入少许酱油,但不放盐,吃肉喝汤。

花生大米粥

生花生米(带红皮)100克,大米200克,将花生米捣烂后放入淘净的大米中煮粥,粥分两次喝完,连服3天。

猪骨通草汤

猪骨(腔骨、排骨、腿骨均可)500克,通草6克,加水适量,熬2小时得猪骨汤约1小碗,加入少许油,1次喝完,每日1次,连服3~5天。

黄花炖瘦肉

干黄花菜(又名金针菜)25克,瘦猪肉250克,煮或炖至熟烂后做菜佐餐。也可用同量的黄花菜与猪蹄,同煮食用。必须用干黄花菜与猪肉或猪蹄同炖、煮才有通乳之效。

药物治疗

如果经过上述防治,缺乳状况仍未改善,可在医生指导下适当口服一些催乳药物。如口服妈妈多、催乳灵等,兼服多种维生素。也可服中药治疗。

竹雨

可以给他增加牛奶或配方奶粉

拉拉的妈妈

你可以吃鲫鱼加干香茹汤,注意一定要干香茹浸泡后使用。这汤能催奶,我生过孩子后常吃的,另外多休息,注意别太紧张了,情绪要稳定,多喝些清淡的汤,别太咸了,太咸会减少奶水的,多吃些水果及蔬菜。另外两个月的宝宝你可以给他增加果汁了,但是加果汁时要注意不要给他喝原汁,应该是原汁加1:1的温开水才行,喝原汁会拉肚子的,祝你奶水会多出来。

seven

可以喝配方奶粉呀,总不能饿着呀!

shaman

给宝宝添加点配方奶粉,宝宝胃口会越饿越小的。

大boss

你千万不要急,心情好对乳汁分泌有利。你可以试试鲫鱼汤,黑鱼汤,蛤蜊汤,猪脚汤,排骨汤,鸡汤,莴笋汤等,这些都是我吃过的,宝宝一两个月时我一天要吃4顿汤,每次都一大碗。原先我宝宝也不是很够,现在长得可壮了。希望你宝宝也快点长的壮壮的!

qingzi

加一些配方奶粉吧,不能让宝宝吃不够呀,