豆@豆

宝宝长牙牙

我女儿早在差不多一个月以前就在下牙位置上突出来,到现在还没有长出牙牙来,而且一直流口水,一般要怎么样才会长出牙牙来啊

rainbow5288

你好,婴儿到六七个月就开始长牙,婴儿在长牙前,因局部牙龈充血,可微肿或发红。当牙齿接近萌出, 压迫牙床的神经感受器官,会引起牙龈发痒,颜色变白,这时婴儿喜欢咬奶头或吮手指头以缓解。而你的宝宝咬自己的嘴唇,也是因为牙龈发痒导致的,作为妈妈的你,在这个时候,就应该对宝宝进行一定的护理,以免宝宝因牙龈不舒服而伤害了自己。

为保证宝宝乳牙长得好,要给小儿添加辅食, 如饼干、烤馒头片等,这些食品能锻练乳牙的咀嚼能力,帮助小儿的 生长发育。当小儿七个月以后,就可添加蔬菜、水果等食物。有的妈 妈为了避免小儿哭闹,就用橡皮奶嘴给婴儿吸吮,由于婴儿过分地吸吮所产生的压力,使口腔上腭变得拱起,长出的牙齿容易前突。这种 不良习惯应该纠正。从婴儿期起,妈妈要特别注意孩子的睡眠姿势。 不要经常偏向某一侧睡
,应常常注意调换体位,以免颌面一侧长期受 压迫,产生颌面部不对称的发育畸
形,影响容貌的健美。正常的婴儿 长牙,多半没有大的痛若,少数可有睡眠不安
、食欲减退和体温微升 现象,这些都是暂时的,几天后就能好转。出牙期间要给
小儿补充容 易消化、富于蛋白质、钙、磷等矿物质及各种现维生素的食物。

平时还得注意宝宝的口腔卫生:
如:每次给宝宝喂完奶或果汁等甜食后,都要再喂少许清水以维持宝宝口腔清洁,帮助他清除口腔内的奶渣。

宝宝开始长出第一颗牙齿后,这时,妈妈就可以给宝宝刷牙了。当然,这时不需要使用牙膏,只是用柔软的幼儿牙刷蘸着清水帮助宝宝轻轻刷牙。正确的刷牙姿势为:宝宝仰卧,将头部枕在妈妈的膝盖上,妈妈一手扶住宝宝头部,一手为宝宝刷牙。如果宝宝不能配合,这时妈妈可以用消过毒的纱布缠在手指上沾清水,轻轻擦试宝宝的乳牙,去除附着在牙齿及牙床上的奶垢及残渣。