lijingzhi

孩子夜间哭闹是何原因?

我的孩子今年5岁了,晚上经常起来哭叫,都是在11点左右,起来后这儿那儿抓抓,如叫她,就好想看见什么东西似的害怕,情况就会加剧,现在也去医院看了,也找神婆看了,都无济于事,请问妈妈们有经历过这样的情况的吗?

zishuijinghao

问题看来比较复杂,对于夜惊会有很多原因造成的,不过呢找神婆肯定是太迷信了,而且对孩子没有好处
有以下原因
1、缺钙,孩子缺钙肯定晚上睡觉不好的,可以试试多吃钙类食物或吃钙片,观察一段时间就会好了

2、白天是不是在托儿所或者哪里收了点惊吓或不愉快的印象比较深是事情,比如托儿所的阿姨不喜欢他之类的。这样的话白天要去看看托儿所的情况,或者和孩子待上几天看看

3、害怕一个人睡觉,有的孩子会比较希望有人在身边。这样的话就和孩子一起睡一段时间,晚上一闹了就轻轻的抚摸或拍打或者轻声讲话,让他感觉到有家人在身边,最好不要叫醒他

4、可能有其他问题,因为以上是我见过的。如果以上的都不是就一定要看医生了,找个好点医院看看,不要耽误了孩子的发育,5岁的孩子好多已经懂事了

laohuichen

这种情况很普遍呀,就是缺钙嘛,补补钙就行了呀,为什么要找神婆呢。。。。替你郁闷一下。
这是自己的经验哈,最好还是找好点的医生看一下,毕竟你家孩子已经5岁了,不应该再有夜惊的现象发生。