garyli123

我怀疑宝宝喝的明治奶粉是假冒的!

我宝宝一个多月了,听说日本原装明治奶粉不错,我就在淘宝网上买了几罐给宝宝试一下。吃了一段时间,也没出现什么问题。但是这两天我仔细察看了一下罐体,发现罐盖处的6位喷码是全英文结合,但是我听别人说该处的喷码应该是6位英文跟数字的结合,否则为假冒,这一点另我十分担心。还有一个疑点,罐体底部印有生产日期,精确到小时分钟。我在淘宝网上买的几罐奶粉罐底部的日期完全一样,甚至连小时分钟都是一致的,这令我更加疑惑了,这几罐奶粉我是分别隔了好几天购买的,怎么可能生产时间是一模一样呢?希望有高手能解答我的心中忧虑,我感激不尽!!!
(我已经换了奶粉了,问题是我想知道之前吃的奶粉会不会有问题,能不能给我一个明确的答案?)

zishuijinghao

首先声明不是我有歧视
日本人的东西最好不要吃,他们说日本生产到中国来的东西和日本本土的都不一样,包括汽车都是这样的
第二,网上买的东西不安全,没有任何的资质和安全标志
第三,买到的东西如果不合格没有检测方法,唯一就是危害到了宝宝的安全

所以你现在应该做的
第一,如果你想继续吃你买的奶粉,建议你与卖方进行联系,出去安检证书
第二,通过某些途径证明你买的东西是安全的
第三,就是建议你停止使用你买的奶粉,因为宝宝的安全放在第一位,等你证实你买的奶粉是安全的才能继续使用
第四,以后购买奶粉请不要买这种特殊品牌的,因为据我所知,只要是配方奶粉,他们的营养价值都差不多,有的区别是专业与不专业之分,所以建议你买认知面比较高的品牌
第五,购买此类产品,只能通过专门的超市或有合法经营的场所购买,例如比较大的超市等

以上是一个有点经验的妈妈的建议

其实对于一个家长来说,而且就像伊利广告里说的,对于第一次做家长的人来说,希望把所有的爱都给孩子,这个心理是正确的,而且都是可以理解的。

奶粉其实没有什么区别,还有同一种奶粉都有好多种配方,其实都是差不多的,只是专业人士说了,有的是针对西方儿童配方的,像惠氏、多美滋之类的,有的是针对亚洲儿童的,像伊利啊这些,但是伊利的以前是做成人乳业配方的,不是专业的儿童奶粉。
还有就是有的喝了会上火,要配合清火宝一起的,都有,所以要比较充分的了解一个品牌的特点,选择适合自己的

其实你的宝宝还小,要赶紧选择好奶粉,因为孩子慢慢大了会只认一个口味的奶粉的

我的一点经验希望对你有帮助,希望你的宝宝健康成长

提问者对回答的评语:谢谢

hanxiuibbaobao

我可不敢在网上给宝宝买吃的东西,总怕是假的还是孕婴店里买的放心,贵点也安心

wongsh333

儿童食品最好在大型超市或是专卖店购买,
网上购物。。。???
不敢肯定真或假。。。!!!

我家仔仔也曾吃过明治奶粉,
但我是在日本商店City'super买的,
罐底有日期和具体时间,
罐身有查询电话,
也有网址:http://www.meiji-hohoemi.com/
可以电话咨询或上网查询一下。

hcl0203

是呀,吃的东西还是要慎重购买