guowawamama

我女儿的头围大小正常吗

我女儿再过几天就满九个月了,今天她奶奶给她量了一下头围,是48.5厘米,发现比育儿书上列的正常标准大了3厘米,请问需不需要去看医生?(我怀孕6个月时作B超,医生就说过头围较大,但在正常范围内)

cjhx1122

我宝宝九个月,量头围47cm,身高75cm,体重21斤。胸围46cm。因为看起来他头比较大,我们到医院咨询,医生说头围偏大,怀疑会有脑积水,让做脑部CT。我很担心,做CT怕对宝宝有辐射,不做又担心真的有脑积水耽误了治疗。宝宝除了头围较6个月增长了2.5厘米,看起来头较大外,偶尔会抓头,有时会吐(他从小就比较经常吐奶)。其他一切正常,坐的很稳,能扶物站立,能捏起小东西,会叫妈妈。能向前迈步,不满意时会大叫抗议,会玩玩具,能向前匍行,还不会爬。还没有出牙。请问我宝宝发育正常吗?会有脑积水吗?真的很害怕。请专家详细解答,谢谢!!患者性别:男

患者年龄:九个月

这是我在39健康网上查到的,建议尽快上医院看看去。。到这问也没什么多大的用

提问者对回答的评语:谢谢大家 ! 我会带孩子去检查一下。 也可能和遗传有关,我老公头也大一点点。

baihe520

去咨询一下医生,看要不要紧!!

HHma

大一点没关系,现在的宝宝普遍都超标的。莫担心。一点问题都没有。不要非得卡着那些标准来,标准都是人定的,一定要灵活用