云皓爸

请问是否是病理黄疸

宝宝出生20天了,眼睛还是黄,还有眼眶附近也黄.但是大便正常,吃奶及睡觉也没有问题.

li-xm

新生儿病理性黄疸的症状
黄疸出现过早(24小时内);黄疸过重,手足心发黄,血清胆红素大于205微摩尔/升;黄疸退而复现或迅速加重,血清胆红素每日升高大于85.5微摩尔/升等,黄胆持续过久,足月儿大于2周,早产儿大于4周。

HHma

还有其他地方黄吗?如果只是眼眶,和鼻子周围黄,就要马上退了,是生理性黄疸,过几天就好了。

lee214

我宝宝黄疸到42天才退。
只要吃奶和大便没问题,就不要紧的