sabbath

最近月经不正常 请问是什么原因

生完孩子有半年了,第二个月就来了月经,是8号,前几个月挺准的,可是最近两个月,总是一个月来两回,8号一次,二十几号又一次,二十几号这次量不太多,请问这是怎么回事???是月经不凋吗?如果是,需要吃什么来调理?

doctor-wang831

20几号的出血时有没有腹痛的表现?维持几天时间?如果有腹痛,并且维持时间只有一天或更短,那就要考虑是不是排卵期的出血。建议先不要随便吃药,在20几号出血时去做个B超就可以基本确诊了。那样再决定治疗方案就更加稳妥了。