yan1340557

宝宝室缺+房缺,能自愈不?

我女儿现在30个月了,体重36斤,身高也正常,17个多月时在上海儿童医学中心做了彩超.情况是:心房水平左向分流/心室水平左向分流,4.35M/S大动脉水平无分流.
超声所见:心脏位置及连接正常,左房左室增大,左室壁收缩可.主动脉无增宽.肺动脉稍增宽.瓣膜开放活动可.房室瓣开放活动可,房间隔缺损0.13CM(II近卵圆窝处),心房水平细束左向右分流.室间隔缺损0.78CM(膜周流入道+小梁),部分三尖瓣组织附着.分流口0.4CM,分流口距主动脉根部约0.38CM,左向右分流速4.35M/S.左位主动脉弓.提示:室间隔缺损/房间隔缺损(II)
医生说正在长,但希望不大,建议5岁前半年随诊一次.
另向她这样的情况预防接种能不能?????
感谢了各位!!!!!

pengzongyu

我想问问为什么在17个多月时在上海儿童医学中心做彩超?当时有一些症状吗?
室间隔缺损/房间隔缺损,如果缺损小的话才有可能逐渐长闭合,如果较大的话,靠逐渐长闭合的可能性较小,谁也不敢给说的很确切,一定长的闭合或不能闭合。因为你宝的缺损较大,所以只能定期随访,实在不行就手术修补,这种手术在上海儿童医学中心是个很简单的手术,不要担心。
如果没有什么大的症状,可以预防接种。

☆铭妈☆

这个问题还是问专业医生比较清楚,就是一般的医生都很难回答你,只有祝福祈祷你的宝宝健康。