leasun

如何安排四个月的宝宝饮食时间?

宝宝已经四个月多点了,身边的人都说得慢慢固定宝宝的饮食时间,请问该如何安排呢?

zybbfw

我家宝宝也是4个多月了,和你家宝宝差不多大,我先说说我家宝宝24小时的安排吧!(我家宝宝是喝牛奶没有母乳)

早上5:30左右在睡梦中喝一次牛奶;

8:30左右起床,洗脸,喂第一次钙(我家宝宝喝的钙是一天分成三次喝的)和鱼肝油;

9:30左右用勺子喂小碗的大半碗米粉和牛奶(宝宝不爱用勺子吃,所以每天喂米粉的时候是最麻烦的时候),再加约100ml左右的牛奶(用奶瓶喂);

11:00左右喂蛋黄;

12:00左右喂第二次钙;

14:00左右喂牛奶;

15:00左右喂蔬菜水;

16:00左右喂果汁(没固定喂);

17:30左右喂牛奶;

19:30左右喂第三次钙;

20:00洗澡;

20:30左右喂牛奶(边喝边睡了,经常才吃了120ml左右就睡着了);

第二天5:30左右喂牛奶(他饿醒了,我才喂,不过现在有规律了,基本上都是这个时候被饿醒了)

以上是我家宝宝的饮食时间表,仅供参考。每次喂宝宝的正餐的时间间隔大约4个小时左右。不过宝宝也存在个体差异,象我家宝宝白天基本不睡觉,最多就是早上、下午各眯半个小时左右,但他精神一样很好,这就是个体差异。但给他形成生活规律是很有必要的,形成规律后他的身体到那个时候也会跟着有反应,到那个时候身体就会告诉他要做什么了,这样大人带着也会轻松些,我是一个人带宝宝,所以那么早就在上网(呵呵!不过你也很早!),我每天5:30喂了宝宝后,6:30就起床,晚上要将近12点才睡。所以慢慢来吧!

祝宝宝健康!

提问者对回答的评语:谢谢,你的回答很仔细!