ccxx0207

B超影响

我刚怀孕一周多,在不知情的情况下去做了B超,事后才知已怀孕,别人告诉我做B超对胎儿不好,能帮我解答一下吗?

zhangqy520

超声波是一种震动波。人耳能听到的声波频率在16-20000赫兹之间;若声波频率在2万赫兹以上,人耳就听不到了,称之为超声波。目前使用的超声波检查仪的原理基于人体内各器官、组织的密度不同,超声波进入人体后能产生不同的反射、折射、吸收、衰减,通过反射波在B型超声(简称B超)仪器上可显示人体内部器官影像,因此B超检查是一种物理检查方法。国内外各种B超仪器用于诊断的超声剂量对胎儿和孕妇尚未发现有不良的影响。由于它安全、简便、无创,所以可以多次反复检查。

大尚

没关系的放心吧,只要不是频繁的做B超就没事,而且现在也没有科学依据说B超会影响宝宝发育,放松心情,一个好的心情对宝宝是很重要的哟

la114519978

没事的啊 ,我怀孕的时候照了七次呢,宝宝健康得很呢
而且在三十多天的时候就照了两次

fhy1018

没什么影响,正常的产前检查也需要做B超的,B超是一种短波,不频繁做就没什么影响。

sweatyr

不要紧的,我也有这种遭遇,不过不同的是无良医生造成的.我怀孕了,自己试纸测出来的,但因为没有经验,不知道这个准不准,就去妇幼咨询医生,医生说那就做个B超吧,我也不懂说好啦,然后她又说是做黑白超还是彩超啊,我问有什么区别,她说彩超当然清晰啦,就是贵些,我说那就彩超吧.看这样的医生好缺德,后来才知道三个月内是不建议做B超的.不过我宝宝现在很好的,应该来说没什么特别不好的影响,因为必境只多一次而已

lxy19851206

没事的,我那个时候是因为有先光流产,所以前三个月内就已经做了几次B超,其实也没什么,宝宝现在都15个月了。

YCSYXH

没事的,我孕期照了五回,宝宝也很健康