yygpd

宝宝不爱喝水,大家有什么办法吗?

我家宝宝不到三个月,一直是母奶喂的,但一直舌苔都比较重。问了一下,说是基本正常,多喝点水就会好些。但他不喝水,觉得没味道还是怎么的,大家有遇到过这样的问题吗?有没有什么解决的办法。谢谢各位。

可爱乔乔

哎 ! 好多妈妈都会有这个困惑的!宝宝那自身排出的水分多了,需要的水分也就相应增加。就好象我们饿的时候,吃什么东西都要吃,什么东西都好吃一样。
所以你平时白天要给她多运动运动,多消耗,多出汗(出汗后要擦干,以免着凉了),身体饥渴了,她自然会要喝水的。比如我家宝宝发烧那一阵,由于身体的“饥渴”,明显比平时多喝很多水。

记住,白开水就是白开水,水果和果汁不能代替水。

婴儿每天需要大量的水分,每次喂水量为:出生第一星期30毫升;第二星期45毫升;1个月后50~60毫升;3个月时60~75毫升;4个月时70~80毫升;6个月时80~100毫升;8~12个月时100~120毫升。夏天应适当增加水量。感冒、发烧及呕吐或腹泻脱水时更应频繁饮水。

锐锐妈

我的宝宝小时候也不爱喝水,孩子的外公想了个办法,要么放点冰糖,要么放点盐,一点点的味道,说不定宝宝就能接受了呢!

hcl0203

用奶瓶装再来喂,试下呀

leleboy

宝宝是母乳,对奶瓶可能不太适应,可以改用勺子慢慢喂喂,多喝白水比较好.

mxxhy1978

你家宝宝是吃母乳没关系的,母乳里90%都是水,所以他不喝水

mxxhy1978

我宝宝没吃辅食之前也这样,但吃辅食以后就很会喝水了

我家的大帅帅

有办法 但是不知道你家宝宝能不能上当
放糖和盐不建议 虽然能让宝宝忙上喜欢喝水 可是以后就不好控制了
办法一: 在宝宝睡着的时候喂 靠他吸奶的自然反映 用软软的奶嘴
办法二:吃奶之前喂 饿了什么都吃 等他觉得不对的时候已经喝不少了
慢慢来给孩子喂水不能着急 不能加东西 时间长了自己就知道要水喝了