xuezihan620310

宝宝发烧了

我家女儿烧到38度了,还有点拉肚子,不喝奶,去医院看了只给开了点药,让在观察一下,目前老睡觉,她只有四个月,我特别着急,怎么办呢,请你们帮帮我吧!

若凡寶兒

宝宝发烧一般三天就好了,
宝宝发烧反复,一般吃上药以后4到5个小时会再烧,那么继续吃药。若宝宝感冒症状严重的话,配合吃消炎药。若宝宝发烧吃药不管用的话,就需要物理降温,衣服穿得少一些,若体温还高的话就用温水擦拭腋窝,颈部,腹股沟(大腿根),手心,脚心,切记用温水,不能用凉水,更不能用酒精,酒精会伤害宝宝的皮肤。若还不能降下来的话,把温水倒入澡盆,让宝宝在里面泡着,注意不要溺水。若还不行的话,只能打针了。

提问者对回答的评语:谢谢!我很满意!

可爱乔乔

宝宝没精神肯定想睡觉! 妈妈不要太担心,好好护理宝宝! 宝宝发烧不算高,不喝奶只有等宝宝饿了再喂! 妈妈加油,好好护理宝宝!

翔宇

宝宝才四个月,少吃药为好.38度还不算太高,你可以多给他多洗澡,多喝水,用稀释过的酒精在身上多擦擦.想办法让他出汗就好了.如果温度上升到39度就要特别小心了,对脑部发育会有伤害,我儿子就深受过发烧的苦,严重的都抽筋了,所以一定要重视了.

有一种塞屁股的发浇药很见效,退烧的速度很快.但不知道适不适合这么小的孩子,买前要先问清医生.

xifumami

看了医生就照医生的吩咐做就行了,不必太担心。

haoxiang_21

去药店买个降温贴给宝宝贴上,吃点医生开的药,让宝宝多喝水,再就是给她用温毛巾擦手脚脖子头腿背胸.不是太高不用擦背和胸.

haoxiang_21

对了,是不是打预防针了,我女儿四个月时打预防针就和你宝宝差不多的样子.我就是按上面方法做的.两天就好了.

~天天妈咪~

对啊,可以试试降温贴,我家宝宝用过的,效果不错
http://bbs.ci123.com/post/4751124.html