caodacheng

宝宝四个月了头刚能竖起正常吗

我家宝宝现在四个半月了,头刚能竖起有时晃晃的,其它方面都很正常身高长的比一般孩子高,体重也达到正常标准,也会翻身了,但是趴着头不能抬起,会笑出声,腿能站直也很有劲但他不蹦,去医院检查了医生说他发育缓慢建议做脑CT我没有做现在着急问有没有和我家宝宝一样的孩子,知道答案的请告诉我,谢谢了着急呀!

rainbow5288

不要太着急,宝宝的发展规律是有的,但是每家的宝宝各自又有点不同,每个月是会有一定的进步,会出现新的行为和现象,但是有的宝宝早点,有的宝宝晚点,都是正常的。我家的宝宝也不喜欢抬头,不喜欢趴着,别人都说要多趴,多练习抬头,可是宝宝不喜欢,坚持不了很久,我也没有一定要他做,每天就趴10分钟,抬头也就几分钟。他在4个月的时候也不太行的,现在6个月了,一下子就可以了,他5个月的时候一点都不会翻身,我想也不用太着急,现在6个月了,翻身很灵活的,而且几乎是突然有一天他就翻过来了,从此以后翻来翻去的,一点不肯停下来,现在也特别喜欢趴着,抬头也没有问题,所以不要太着急,适当可以给宝宝一些训练,但是不要太强求,每个宝宝的情况都是不一样的

HHma

晃晃的是肯定的,再大点就会好些。趴着应该能抬起来了,其他的没什么问题

xifumami

不放心就检查检查吧

llsltjh

其实不用着急,因为有的孩子就是那个样,但也不说明发育缓慢,主要有时也是大人让他锻炼少的原因。我家孩子也有类似情况,当时也很着急;当时他爬、坐都比较迟。现在他长大了,好好的

ebb2008

正常,大多数的孩子4个月头都能竖起来,这是正常的发育状态,有个别孩子或早或晚,依孩子的个体差异,没有大问题.

童童の妈妈

我家宝宝100天去照相的时候趴着头还抬不起来,101天上午我让她趴着训练了3次,下午就能抬起来了。这才相隔了一天,宝宝一天一个样,锻炼锻炼会好的~!祝宝宝健康

腾霄

别担心,正常的,我家宝宝也是的,才开始硬实