hylyuning

宝宝爱哭有枕突

我家宝宝5个半月,现在睡觉的时候总是哭闹,需要哄很长时间才能睡着,晚上水的还可以,基本醒一次。早上6点就睡醒。闹后面有一块没有头发,说是枕突,是不是缺钙啊,怎么补。

leleboy

枕秃就是指孩子睡觉时与枕头接触的那部分,通俗地就是后脑勺出现没有头发,光秃秃的。其是维生素D缺乏性佝偻病的表现之一,因为孩子烦躁不安,爱哭闹,睡不安,易惊醒,汗多,特别是入睡后头部多汗,由于汗的刺激不舒服故头常在枕头上摩擦致头后枕部半圈秃发。 需要吃鱼肝油和钙。

HHma

是缺钙了。给宝宝多晒太阳,或者吃鱼肝油,钙粉等等都可以补钙的。

rsyaole

我家宝宝也这样,给他补钙了,也不见好转,听医生朋友说,是吸收不好,建议吃两瓶儿康宁,你不妨也试一下

我家的大帅帅

补维生素D去吧 我家儿子和你的宝宝一样 我前两天刚给补完D就好了 不怎么出汗了 睡觉睡的也好了 我们家维生素D吃的是治疗量 维丁乳半瓶 剩半瓶妈妈喝了吧 然后多嗮太阳 吃点钙 去医院让医生给看看
祝你宝宝快点好