jiariyouyou

80天了,宝宝白天小睡觉怎么办?

我家宝宝一直以来睡眠不好,一个月前开始补钙和维生素AD,晚上睡眠好多了,每天晚上十点多入睡到第二天早上七点左右,夜里只需要喂两次奶(母乳)。但是白天睡眠非常差,清醒的时间远远超出睡眠时间,好像他一点都不困似的,好不容易哄睡着了,一觉也只能睡半个小时,有时几分钟,有时一个小时,从来没有睡超过两个小时的。把白天睡的时间加起来也就总共两个多小时。睡得太少,我很担心影响他的发育,因为两个多月的宝宝正是发育高峰期,而且他不睡觉我们大人也很累,必须随时抱着他。怎么办?

wojiamiqi

先看看家里是不是创造了良好环境给宝宝.宝宝睡前不要让他过于兴奋,不要过多的刺激他逗他,来点音乐,不要强光少些声响,还得保证宝宝在吃饱的状态下才能安稳的入睡,要是奶水不足宝宝吃着吃着就是睡着了,但会很快醒来.我家宝宝白天的觉也不多,不过吃奶正常,发育良好精神也很好,晚上睡大觉吃两次奶.我觉得每个孩子情况不同,不要总是参照教条,别人家的怎样自己家的就一定要怎样,宝宝晚上睡眠好才最重要,在夜晚深度睡眠的情况下生长激素分泌宝宝个子长的高,

提问者对回答的评语:很好,谢谢

苗苗

吃母乳的宝宝应该什么都不会缺少的啊,是不是环境的问题啊,

noreen1018

给他听听音乐或者唱唱歌,我家宝宝都半岁了上午睡一觉,下午经常睡三四个小时,是不是你怀孕的时候睡得少啊?这会有一定关系的。还有一个方法,天气好经常带他出去走走,玩累了眼睛看得累了睡得很香的,不要哄就睡着了。

smf66001978

这个也很正常,宝宝小,白天睡眠一般一觉不会太长。

HHma

晚上睡的好就行了。

baobao_fumudeai

保持安静的睡眠环境,我家宝宝睡的也很少,但很正常,无论身高还是体重,在太阳不太强的情况下带宝宝到户外去玩玩,但时间不要太长,可以让宝宝躺在婴儿车里,轻轻的推不要用力,边走边和宝宝说话,这样大人就不会太累。在家也可以在婴儿车里玩会的,老抱着也不是很好!

zhanghongmei1314

呵呵!妈妈担心了,没事,现在的孩子都觉少,而且宝宝晚上已经睡眠足够了,我家孩子在宝宝那么大时白天不睡,晚上也哭着不睡,现在一周多了,很健康的.

开心圆圆

是的,睡眠对宝宝的智力发育很重要的,宝宝在吃的过饱或饥饿时都不易睡的,再看一下周围环境,虽然不需要绝对安静,但是不可以有突然的声音或特别尖锐的声音.

betty_3269

只要宝宝精神正常就没关系,如果很困却不睡的话,看看是不是热或者是其他原因。

DINGMIN2008

我的宝宝和你家的情况一样,不过精神很好,但是也总爱哭,要抱着,睡觉必须抱着,放下就醒,现在马上一百天了还这样,我什么办法都没有了.天天抱着.