guohai190

宝宝六个月了不吃附食!食欲差!急急急

我宝宝六个月了!自从四个月是发了一次烧后!现在食欲明显不以前差很多!而且米粉!什么都不吃!牛奶一次只和30————60毫升!不知道是什么原因?大家帮帮忙!万分感谢!

☆铭妈☆

厌食是指较长期的食欲减低或消失。小儿厌食从医学的角度来讲,主要有两种病理、生理因素。一种是局部或全身疾病影响消化系统功能,使胃肠平滑肌的张力降低,消化液的分泌减少,酶的活动减低;另一种是由于中枢神经系统受人体内外环境各种剌激的影响,使消化功能的调节失去平衡。当小儿发生厌食时,首先要排除是否有器质性疾病,如常见的消化系统中的肝炎、胃窦炎、十二指肠球部溃疡等。另外,小儿长期挑食、偏食会引起体内微量元素的缺乏,特别是微量元素锌在味觉代谢中被确定是重要的,锌的缺乏会造成味觉减退,从而引起食欲低下或消退。长期使用某些药物如红霉素等,也可引起小儿食欲减退。在排除以上因素后,引起小儿厌食的原因往往是长期的不良生活习惯,特别是现在的家长对独生子女过分的溺爱、宠爱,小儿饮食无节制,喜欢吃零食,不良的饮食习惯扰乱了消化、吸收固有的规律,消化能力减低,也可使食欲降低。一般来讲,小儿没有器质性疾病的话,如果及时改变不良的生活习惯,如控制零食的摄入,饮食有节制,不偏食,不挑食,合理搭配摄入的食物等,厌食逐渐会好转。另外,小儿食欲与神经精神状态密切相关,小儿在进餐时不应责骂或训斥,进餐应在轻松愉快中进行。在注意以上几点后,再适当服用一些助消化的中西药物,对提高小儿的食欲会有较好的疗效。

rainbow5288

等她饿了就会吃的 别怕会饿坏她
别看宝宝小她们可个性了 不吃就是不吃
不要吃零食 多吃会让宝宝没有食欲
而且不要给她吃的太饱 少量多餐
多喝水 豆浆 奶粉 多吃水果
祝宝宝胃口好

我家的大帅帅

去看看医生 如果没什么病 就是喂养问题 吃点管消化的药比如妈咪爱
多让他玩玩 消耗体力大了就能吃饭了
别总喂米粉 那东西咱们自己吃也不好吃 别说孩子了
给孩子做点珍珠汤 把菜(白菜,菠菜,柿子)选一样剁的碎碎的 放锅里煮烂 打个鸡蛋放一点点水 到面 搅拌成面糊稀一点 然后用漏勺 漏到锅里煮熟 放点盐和油就好了
我家儿子可爱吃了 刚开始你少给孩子喂点 看没什么异常以后在换样给孩子做这吃

HUNGRY2000

可能是胃口不好,你多给他试几种口味的呢,给他清单一点的,有个很好的宝宝喂养网站,可以去试试http://bbs.ci123.com/post/4549149.html

baby787

你可以给他慢慢份的多试些口味说不定没有找到他爱吃的呢,另外给宝宝喂点开胃的药,雀巢米粉有很多口味你可以试试