yangpp

我的宝宝快4个月了,应该增加附食

我马上就要上班了,我的宝宝是4个月,我是自己喂,应该怎样添附食,还有我的宝宝睡醒后脑袋后面有很多的汗是怎么回事呢

liji0930

你家宝宝脑后有汗是缺钙了,该补钙了,给他吃劲得钙桔子味的,吸收好,宝宝四个月可以吃蛋黄泥了,补铁的,把鸡蛋煮好点,取蛋黄,把蛋黄的最外面一层膜剥掉,那层膜宝宝最不好消化的,取四分之一或六分之一,用母乳或温水,米汤都行,和成泥,一开始可稀一点儿,一点一点喂,还能米粉了,胡萝卜味的亨氏米粉,一开始也稀点儿.
只所以知道这么多,因为我家宝宝四个月19天了今天,我就是这么给她吃辅食的.回答完这个问题很累,打字很累,祝宝宝们健康成长.

ilovemybabylixx

宝宝的肠胃比较娇嫩,辅食的添加也要遵循从少到多,从单一到多样的原则,让宝宝逐渐适应,可以先从果汁蔬菜汁米粉之类的开始,一种辅食最好吃一个星期后再换另一种,若宝宝对哪种辅食过敏的话,这样可以很快找到原因。