XIAO-QING

10个月宝宝的食谱

有没有10个月宝宝的食谱?

anjing198216

前提是有添加自制辅食:
1.早上起床后宝宝的第一顿喝奶;
2.可以用纯骨头汤给宝宝下面(宝宝面),可以加一点切碎蕃茄在一起煮,淡盐;
3.宝宝午睡后,可以用纯骨头汤给宝宝煮饭,可以在熬骨头汤的时候加一至两根泥鳅.碎蕃茄.几根豆芽.还有就是山药(山药一定要野生的,又叫怀山,像沙生那样一小根小根的,然后打成粉状,需要时,一小勺加点冷水调好,合汤里煮沸,无色,无味,健脾,助消化),根据自己的需要,泥鳅肉是合饭里,还是不要,豆芽(健脾)也不要,当浓汤熬好后,加适量新鲜的软饭,小火煮,起锅前加点淡盐;
4.还有就是米糊,超市里有卖,各用口味,因为米糊较自制的辅食单一,可以在米糊里加点蔬菜粉或鱼粉(超市里也有)也可以加香蕉泥等水果;
5.主要还是奶粉,十个月大的宝宝一天的奶粉量不低于600毫升,如何喂,自己撑握。
注意:每顿间隔的时间根据你自己宝宝的食入量而定,每餐之间,可以喂点温开水,帮助消化。

青媚妖娆

你可以根据宝宝的情况自己制作一个
我家宝宝的食谱可以让你参考一下
7:00-8:00吃早点(豆浆、稀饭、米粉)
8:00-12:00之间要睡觉一小时左右,起床后加一顿奶粉,大概在11:00左右吃午饭(稀饭、面汤)
13:00-18:00之间要睡觉一小时左右,起床后吃水果等等,大概在17:30左右吃晚饭(米饭+菜、米粉、面汤等等)
在着之中根据宝宝的情况再加点别的。

shanfengbaby

可以根据宝宝的情况自己制作一个
宝宝的食谱