shuimitaold

奶里面有硬块咋办?

我宝五十三天了..混合喂.我是左边奶水比右边奶水多一直..所以现在两个也不一样大.都说多吸小的那边.可是左边这个奶多一会就账的不行.所以我就让孩子多吸这个.就在前天我宝宝吸我奶他饿了就拼命吸.准是当时奶也不多了.反正当时吸的很疼.我也没在意.可是从昨天开始左边头头一吸就挺疼了.今天更历害了.左边的奶头都不敢碰.衣服一碰都疼.可是我还是让宝宝吸.可是我发现左边这个奶怎么吸也不像以前那么软.很硬明显比右边的硬.并且里面有个模条条的硬块..我不知道该咋办了?

优优美

宝妈,要抓紧时间处理了,你那是积乳现象,算急性乳腺炎。我三个月也得过,受大罪了。

你要是左侧可能是乳汁分沁过快,长期没有排空积住了,右侧奶少是要先多吃几回再吃左侧,但左侧一定要有排空的机会,孩子吃饱了,左侧如果奶水还多,你最好也要用手或挤奶器挤出来排空使它通畅。我那会儿奶特别多孩子总吃不完,又听别人说挤奶会成漏奶就没在意没处理过。时间长了睡姿要稍不注意(睡觉千万别侧重了压住乳房)或其它原因就硬结了。

你现在每天没事了就用热毛巾热缚,并向乳头处按摸,越这样越要多给孩多吃,一定要排空,要把那些硬块都排出去才行千万别偷懒。实在不行就让孩子爸爸给嘬出来,再疼也要处理。要厉害了就该打针消炎或输液那样对吃奶的孩子更不好。

有好多妈妈都或轻或重碰到过,千万别大意,厉害了会化浓的。我表嫂那时连胳膊都放不下,化浓后孩子就段奶了。并不是吓唬你,只要即时早处理会好的很快的。祝宝妈健康,孩子壮壮。

siyuanmami

是不是宝宝力气太大。被他吸破了。

baobaoxiaobao

有可能是急性乳腺炎,用毛巾泡热水拧干(最好是开水)抚在硬块处,否则就来不急了,没事多抚几遍好得快。我做月子也是这样,严重还是看医生,打点滴,会好得快,不然的还在后头呢!

yaoyaoma20082000

我也有过硬块,但不是条状的,我那时候是拿吸奶器吸的,就好了

hcl0203

应该是奶水太多了吧,挤掉试下呀