mumuyang

宝宝先心病可以治好吗?急!急!急!

宝宝6个月发烧时,检查出有先心病。
超声描述:AORD 12.8mm,IVSTD 4mm,LVDD 25.7mm,LVEF 63%,RAD 28mm,LAD 15.9mm,LVPWTD 3mm,LVDS 17.3mm,FS 34%,MPAD 16.6mm。
1、左心房不大,左室壁不厚,静息状态下左室壁收缩活动未见异常。
2、主动脉不宽,主动脉瓣不厚,开放不受限,CDFI未及反流。
3、二尖瓣不厚,开放不受限,CDFI未及反流。
4、右房室不大,CDFI示轻度三尖瓣反流,房间隔中段可见两处回声缺失,分另约2.5mm、2mm,CDFI示红色左向右分流;肺动脉增宽,肺动脉瓣回声增强,开放受限,CWD估测其跨瓣压差为31mmHg,CDFI未及肺动脉瓣反流。
超声提示:
1、先心病:肺动脉瓣狭窄 房缺(继发孔型)
2、轻度三尖瓣反流
3、心功能正常
宝宝的抵抗力不好,常生病,是不是和先心病有关呢?现在除了接种计划内的疫苗是否还可接种计划外的疫苗?可接种哪几种呢?
医生说等周岁后再看心脏生长状况,这种情况能长好的比率有多少?长不好是不是要动手术?针对我宝宝这种情况,平时的日常护理各饮食应该注意什么?盼回复!心急!!!

☆铭妈☆

先天性心脏病既然是从娘胎里带来的,那就与胎内的环境密切相关,或者说,与母体密切相关。如果在怀孕期间(主要是前三个月)母亲患了病毒感染,尤其是风疹、腮腺炎、流行性感冒,就很可能造成胎儿心脏畸形,因为心脏的发育成形是在怀孕后的头三个月;怀孕的母亲服用太多的镇静药、抗菌素(主要是四环素、土霉素、金霉素)和奎宁等也是原因之一;母亲患有“糖尿病”、“甲状腺机能亢进”等病时,也会使胎儿心脏发育不正常;高龄妇女的多产儿容易有先天性心脏病及其他畸形;怀孕期间接触放射线,饮食中缺乏叶酸,孕妇的心情不佳等,均与婴儿先天性心脏病有关系;另外,也可以见到在同一家庭中,双胎或几个孩子都有先天性心脏病或其他畸形,家庭成员中有人患心脏病时,小孩得先天性心脏病的也多。这些情况都说明先天性心脏病和遗传有关。母亲在怀孕期间,如能避免上述不利因素,特别是预防病毒感染,尽量少吃药(包括中药在内),这对于预防胎儿心脏发育畸形是很有好处的。

先天性心脏病会遗传吗?

先天性心脏病不一定有遗传因素,但是某些先天性心脏病儿却与遗传有关,不过不一定父母有心脏病,而是父母的染色体中有问题,譬如象2 1—三体综合征,18—三体综合征,这些有染色体位置改变或异常的都是与遗传有关的。所以说父母有心脏病,孩子不一定有心脏病;父母没有心脏病,孩子不一定就不会有先天性心脏病。