shuangshengzi

如何给四个月的婴儿添辅食

我家双胞胎宝宝4个月大了 都是奶粉喂养的 现在想给他们添加辅食 蛋黄怎么煮?鲜榨的苹果汁、胡萝卜汁凉的行吗?不知怎么添好 请知道的朋友支支招

rainsky27

我家宝宝四个月最先加的是四分之一的蛋黄,鸡蛋要煮20分钟以上,取四分之一蛋黄,研磨成蛋黄粉,先少加一点热水调成糊状,调细些,在加定量的水调稀就可以了,第一次吃可以做成蛋黄水慢慢喂,不要着急,宝宝有可能不爱吃,宝宝首次吃辅食可以把头部垫高就可以吃了,还有吃完蛋黄一定要喝水,观察宝宝的大便是否正常,是否过敏,如果没有什么的话七天以后就可以增加到二分之一蛋黄,然后慢慢增加到一个。四个月还可以给宝宝吃些菜泥,果泥之类的东西了,

不过我听说首次吃辅食最好先从米粉开始,以免宝宝过敏,因为蛋黄容易引起宝宝过敏的。 米粉要从原味开始吃,我家吃的是贝因美的,开始的时候吃四分之一袋,慢慢加量,水果先从汁开始过渡到泥,果汁要1:1稀试过在给宝宝喝,菜泥同水果一样,刚才开始要细些。还可以给宝宝吃米汤,五个月以后可以吃烂粥,刚开始宝宝可能不爱吃某种食物,但是今天不吃不等于明天也不吃,宝宝吃奶以外的食物要试吃十几二十次呢。 普通鸡蛋只要新鲜就好。果汁每天80ML左右就可以,首次可减少.果泥最好自己做

snop2007

最先加的是四分之一的蛋黄,鸡蛋要煮20分钟以上,取四分之一蛋黄,研磨成蛋黄粉,先少加一点热水调成糊状,调细些,在加定量的水调稀就可以了,第一次吃可以做成蛋黄水慢慢喂,不要着急,宝宝有可能不爱吃,宝宝首次吃辅食可以把头部垫高就可以吃了,还有吃完蛋黄一定要喝水,观察宝宝的大便是否正常,是否过敏,如果没有什么的话七天以后就可以增加到二分之一蛋黄,然后慢慢增加到一个。四个月还可以给宝宝吃些菜泥,果泥之类的东西了,

鱼儿妈

每天一粒贝特令或者伊可欣,主食是先是在每次喂奶后加一两勺纯米糊(亨氏或雀巢都有纯米糊),过一两天宝宝适应了再多加一点,还可在上午和下午各加50~100ml蔬菜水或自制的果汁水,加到小半碗就要适当减少牛奶的量,这时就要加蛋黄了,最好是鹌鹑蛋黄,先加半个,煮熟后用勺压成面状,混在米糊中喂,要等一周左右宝宝没有消化不良的反应了,就可用一个鹌鹑蛋黄了,同样又是一周,再加一个,一直加到四个蛋黄就可以换成鸡蛋黄.(这个周期一般要两个月以上,还有千万不能吃蛋白,一岁以下的宝宝体内没有消化蛋白的消化酶),以后先加一点青菜(剁绒后煮到米糊里),以后再加鱼汤---鱼肉,鸡肝等等,十个月以上米糊就可换成煮得很软的米饭,总之,每次加东西之前最好观察一下宝宝大便,大便越黄,宝宝消化越好,就可以加东西了,反之就要多等两天.一次不能加得太多,时间严格控制在一周以上加一次,因为如果宝宝适应不了会拉肚子,再要调到正常状态就很困难

whyso

四个月的宝宝最好不要添加太多杂乱的东西了宝宝肠胃一下子接受不了那么多,先添加些米粉,不含糖不含添加剂的