zhuachi

宝宝脐部

我的宝宝脐部前几天有一点点出血,昨天晚上发现脐部有些红色的胶状物,不知道是什么???????

情玲珑意玲珑

您好!引起脐部发炎的多为金黄色葡萄球菌、大肠杆菌,其次为溶血性链球菌,或混合细菌感染等。宝宝得了脐炎后,一是病情发展快。初起时脐带根部发红,脐窝湿润、流水,随后很快脐周围皮肤出现红肿,脐窝流出带臭味的浆液脓性分泌物。二是易引发败血症。由于新生儿免疫功能低下,缺乏体液免疫和细胞免疫,如不及时治疗,脐周皮肤红肿加重,或形成局部脓肿,细菌及其毒素极易从脐血管的断口处进入血循环引起菌血症,会很快地由菌血症发展为败血症甚至脓毒血症预防孩子脐炎,关键是做到:勤给孩子换消过毒的尿布,并防止粪便尿液污染,不要让尿布覆盖住脐部,以免厌氧菌生长繁殖。卧室创造一个洁净的环境,所用的床上物品、内裤、毛巾及婴儿尿布等,以抗菌织物制成的为好。 宝宝得了脐炎后,炎症轻者可用3%双氧水冲洗局部,洗净后涂络合碘;或用增效联磺片研成细末,撒在肚脐上,并注意保持局部干燥。如果形成脓肿者,需及时切开引流换药。若变为慢性肉芽肿者,使用10%硝酸银,或硝酸银棒给予局部烧灼,肉芽较大应手术切除。一旦孩子发生菌血症或败血症,则需尽快住院治疗,选准抗生素,足程足量,以控制病情发展,及早治愈

baobao_fumudeai

用碘酊消毒把干看看会好些吗?如果不见效就到医院看医生千万别耽误了。

媛媛乖乖

你的宝宝多大了?是初期的话有点小血丝无所谓,用碘酒消毒,伸进去些,不要让肚脐有水。过四五天就好了。如果严重就先上医院看看

j914012787

脐根部有脓性分泌物,而且脐局部发红,说明有脐炎发生,应去医院治疗。

☆铭妈☆

新生儿出生后,被剪断的脐带是一个创面,护理不当,容易引起细菌感染。所以年轻的父母必须做好新生儿的脐部护理。
常备用物:75%的酒精,消毒棉签。

护理:对脐部的护理主要是保持干燥。勤换尿布,防止粪尿污染脐带,洗澡时注意脏水不要碰湿脐部。每次换尿布时用75%的酒精消毒脐带根部和周围皮肤。给孩子扑粉时,注意勿撒在脐孔上。

如果发现脐带根部或脐孔的皮肤红肿,甚至有脓性分泌物,并带有臭味,应尽早带孩子去医院治疗。

w20080225

不要着急,你给宝贝抹个叫脐带碘宝的药水,就是专门抹孩子肚脐的,没几天肚脐就全好了,不要担心.