zbl9123456

血铅超标的问题

宝宝要是血铅超标会有什么现象,哪些地方可以看出

♡一正妈妈

可以用依地酸钙钠溶液促进铅的排泄.方法是:以0.5%依地酸钙钠溶液加入5~10%葡萄糖溶液,缓慢静注.总量每日<50mg/kg,幼儿最大量1g/日,持续2~3日后间歇5~10日,可连续应用3~5疗程.注意检查尿常规和肾功能.在治疗铅中毒的同时应注意补锌,补铁,以及含铜食物的补充.
另外,口服枸橼酸钠3~8g/日,效果亦好.
--以上治疗方法参考了胡亚美主编的《新编儿科临床手册》.
日常生活中可吃海哲,海带,黑木耳,水果,紫菜等帮助排铅.

smf66001978

看不出来,去医院查一下维量元素。