hengheng0617

宝宝睾丸一大一小

宝宝两个月了,双侧睾丸一大一小,又好像是一侧有一侧没有睾丸,怎么办?

rainbow5288

需要找专科医生为你的宝宝检查.一般6个月就会自然下来,无须治疗的.医生建议等到一周岁时再动手术.

提问者对回答的评语:谢谢

zhangqy520

孩子的情况考虑是鞘膜积液的可能性大。请用手电筒放在阴囊底部贴着皮肤再打开开关,如果整个肿胀部位都看到可以透光的,摸起来都是软的,那有可能是鞘膜积液,一般孩子随着年龄的增长有可能自行吸收而愈,但也有不能自愈的,可以在1岁时手术治疗,但如果鞘膜积液是交通性的,是需要及时手术治疗的,以避免睾丸受压而影响发育。