zoumuqin

我儿子视子内斜怎么办?急!

我儿子十三岁,左眼做完视网膜复位手术一年,现在有术后白内障,最近左眼有内斜视,应该怎么办?急!急!

☆铭妈☆

那属于垂直肌肉的麻痹,不管是诊断还是治疗都不同于内外斜视那么简单,比如右眼上斜视,可能出现问题的肌肉是在右眼的下直肌、右眼的上斜肌;也可能是左眼的上直肌或左眼的下斜肌这4条肌肉其中的一条出了问题,这需要医生检查才能确定到底是哪条肌肉的问题。此病先天性的较多见,也可以是后天性的。治疗除了用三棱镜片矫正外,就是手术治疗,如果是后天的,开始可以保守治疗,治疗半年后没有好转的迹象,还是得手术治疗。建议还是到医院去诊治吧,在网上解决不了你的问题。

hmh17520

去看医生吧,如果医生说需要观察一段时间再说,就无需担心。