tianmifudan

宝宝不吃我的奶了,急急

我是母乳.宝宝3个半月了,有10天的时间了.不爱吃奶,尤其是他困了的时候喂奶就开始哭的很厉害,躲奶头.直到哭的睡着了,饿的边睡边吸手指,只有他迷迷糊糊时可以糊弄他吃奶.这两天我试着在他哭闹时喂他水/喂奶粉/把我的奶水吸出来用奶瓶喂,他都吃.

我的奶水很冲,原来他呛到时候就不怎么吃了,哄好久才勉强再吃点.但是每天吃的还是很多的,可是现在很少吃,不知道是什么问题.

有的时候奶水不够吃或外出的时候给他吃过奶粉,喂水的时候我用了奶瓶,会不会是乳头错觉呢?

很急,宝宝体重增加很慢.

xiahuixia

、 母乳喂养的原则是按需喂养,在没有影响成长速度的前提下,如果宝宝表现的不要吃奶,就不必强求。良好的睡眠也是成长的重要组成部分。你的孩子的睡眠习惯,不一定会这样保持下去,也许只是一个阶段。你自己要注意的就是要挤奶,保持乳汁分泌量。

2、母乳喂养的孩子和奶粉喂养的孩子不同,不需要额外喂水。你的奶中水分含量很高,奶粉却是浓缩的。我们劝妈妈们不要喂水,不是因为水本身有什么不好,而是如果新生儿用奶瓶喝水,容易引起“乳头错觉”,并且由于减少对乳头的吸吮,进而破坏母乳喂养的和谐。孩子每次吃奶,首先分泌出来的乳汁比较稀薄,叫做“前奶”,是给孩子解渴的。在夏天,母乳会自动变得更加稀薄,水分更多,因此即使很炎热的天气,也不必加水。

3、无论你的孩子的成长速度有多快,你的母乳能够在6个月内满足她的全部需要。提前添加辅食,不仅无助于事,反而会给孩子造成过重的肾负荷,而且破坏她对母乳营养的吸收,适得其