Cynthia_0816

请教一个问题,比较急~!

我有个同事,预计这个月生产,但是现在一点动静都没有。她想做剖腹产又怕对孩子有什么影响!她最后一次月经是去年11月21日来的,我帮她算了,应该今天刚超过预产期一天吧!她应该什么时候去做剖腹产?她比较想顺产,想问问有没有什么方法可以催生,比如运动或者药物的~!请专家解答一下,谢谢!

☆铭妈☆

这不用着急,就算超过预产期两周都是正常的,况且你现在还没到时间,如果产检没有发现什么异常就不用太担心.
到了预产期,自己可以根据胎动情况是否正常来判断孩子的情况,没有一定说要多久产检一次,根据情况来看,但至少一周,必要的时候要检查B超看看胎盘成熟度,看有没有老化的现象。
如果产检正常,胎盘没有老化,可以暂时不用住院,但如果超过预产期2周以上,就最好能住院待产,必要的时候剖腹产终止妊娠。

dudu216

可以到医院滴催生针

梓洋宝宝

我以前生宝宝的时候也是超过了预产期五天才顺产的,现在才一天叫你朋友不要着急,只要不超过预产期两个星期就好,如果不放心可以去医院检查一下。

ying3018

不用急!顺其自然吧!
叫她去检查一下能不能自然分娩吧.必竟自然分娩比剖腹产好(对宝宝好,对自己的身体恢复也好)
超过了预产期也不用太着急.一般在正常的情况下,宝宝一般会在一周内或两周左右出来的.现在要常去做胎监,以平常心态等待生产.

dineylee

这个问题最好咨询妇产科医生,其实超过预产期两周之内都属于正常的,如果能顺产就尽量顺产,如果医生告知胎位不正或其他原因,那就听医生的建议剖腹产,其实剖腹产和顺产都各有利弊,要根据自己的情况而定,最好跟医生沟通一下。

xiaoxiao999mama

我是提前三天剖腹生产的,
半身麻醉,
感觉很好,
不算辛苦。

☆铭妈☆

可以住院之后静滴催产素催产,或者选个日子剖腹产.
胎儿成熟之后如果还在子宫里面的话,超过2周以上就算过期妊娠了,胎盘提供的营养等等都不能满足他的需要.
所以,怀孕过期太久也不好的.
适当的时候可以剖腹产.

小可乐

40到42周顺产基本都是正常的,不过还是及时到医院检查,看胎儿情况及羊水和胎盘情况,如胎儿心律是否正常,羊水程度和胎盘是否老化。可以打催生针或适当多走动,但我发现可能是由于现代人工作性质问题,坐的过多造成骨盆变形,胎儿到期但不入盆,我几个同事都是因为这个做的剖腹产,最好听医生建议,不要擅做主张。