shuijingbandaoti

为什么宝宝的血型跟我不一样

我是B型血,为什么宝宝是A型血?老公是什么血型还不知道.这是不是意味着老公不是A型就是AB型呢?

mengmeng20080301

控制人类的ABO血型的遗传基因有3个:IA、IB、i。
其中,IA和IB对i为显性,IA、IB间无显隐性关系。也就是说:A型血的基因组成可以是IAIA或IAi;B型血的基因组成可以是IBIB或IBi;AB型血的基因组成是IAIB;O型血的基因组成是ii;你老公的基因中肯定带IA,所以要么是A型,要么是AB型

ying3018

是的.反正是你们的宝宝就会遗传你们其中一个人的血型!如果你们的血型相同,宝宝也是跟你们同一血型!

xuanmama2005

对啊!孩子一定是和他爸一种血型了。