dongzehui

我家孩子,喝水喝奶经常呛着正常吗,

我家孩子,喝水喝奶经常呛着正常吗,今天去医院检查说是先天性喉鸣,喉鸣对呛水呛奶有什么关系,

鱼儿妈

由于孩子的喉软骨发育不好,在吸气的时候他(她)的喉头软骨盖住声门了,会发出小鸡一样的叫声。这叫先天性喉喘鸣。先天性喉喘鸣是由于婴幼儿因喉部组织软弱松弛、吸气时候组织塌陷、喉腔变小所引起的喉鸣,亦称喉软骨软化。常发生于出生后不久或者出生几个月后。根据出生后不久即有喉鸣史,无呼吸道异物或其他疾患的病史和体征。喉侧位X片正常,哭声响亮和吞咽良好,一般不需做直接喉镜检查即可作出诊断。
发病:可由于妊娠期营养不良,胎儿缺钙,或会厌软骨过大而柔软,喉腔变窄成活瓣状震颤而发生喉鸣。吸气性杓状软骨脱垂为另一原因。
临床表现:婴儿出生时呼吸尚正常,于出生后1~2个月逐渐发生喉鸣。多为持续性或呈间歇性加重。喉鸣仅发生在吸气期,可伴有吸气性呼吸困难。亦有平时喉鸣不明显,稍受刺激后立即发生者。有的与体位有关,仰卧时加重,俯卧或侧卧时轻。多数患儿的全身情况尚好,哭声无嘶哑。注意:上呼吸道感染时疾病会加重。
治疗:若症状不重,先天性喉鸣一般至2~3岁常能自愈,平时注意预防受凉及受惊,以免发生呼吸道感染和喉痉挛,加剧喉阻塞。可调整婴儿体位,取侧卧位可减轻症状,偶有严重喉阻塞者,需行气管切开术。伴急性喉炎易引起呼吸困难,要特别注意。
幼儿因喉部组织软弱松弛、吸气时候组织塌陷、喉腔变小所引起的喉鸣,称为先天性喉鸣,亦称喉软骨软化。常发生于出生后不久,随着年龄稍大,喉软骨逐渐发育,喉鸣也逐渐消失。

乐乐宝贝a

喝水吃奶经常呛着的话医生也说了先天性喉鸣那就治不好了,就尽量的让宝宝喝水的时候慢点不要着急了。

尚尚ai麻麻

那个先天性喉鸣好像是治不好的,为了更放心还是多去一些大医院给宝宝检查清楚,确诊后再说!

乌龟龟520

噢噢!我还是头一次听说这个病!!宝妈要治好!

婭楠妈妈

我也是第一次听说这个病名,建议多去几家医院检查确诊,然后对症下药

爱梓涵宝贝

呃,第一次听说这个病呢,不过容易呛着,喂的时候多注意,吃奶不要让他眠奶,不然特别容易呛着

累了820

第一次听说这种病,希望能治好!

小叮叮麻麻

这个倒不清楚,不过我家喝奶的时候也有呛着的情况,因为喂母乳有奶阵,我家的吃起来又猴急猴急的,一般喝奶瓶会好点,买适合她年龄段的奶嘴就不容易呛着了!

love宇妈

喝水吃奶经常呛着的话医生也说了先天性喉鸣那就治不好了,就尽量的让宝宝喝水的时候慢点不要着急了。