lxhww

好动,喜欢达人

我的宝宝是个女孩,现在两岁整了,她有什么不如意的事就会打人,在外面有时别人在她的边上她也会去打人家.别的小朋友在玩,她会去把人家玩的好好的东西给破坏掉,还会拿所有能拿到的东西打人家.和她讲道理,她好像也懂,也打过她,可是每次还是打人.我该用什么方式教育她?

可爱乔乔

你打孩子吗?孩子犯了错误怎样解决呢?曾经上过一位在青岛幼儿教育界颇有影响的园长的课,具她介绍她们曾做过几年的专项调查,那些在幼儿园里经常有暴力倾向的孩子,一般在家里接受的教育即是如此,家长动不动就以武力来解决孩子的问题,久而久之孩子在这种潜移默化中也学会了用暴力解决问题的办法了,当然,也有个别例外的。这个个别就是孩子在家中太过骄惯纵容了,全家都以他为中心,而且孩子犯了错误得不到应有的惩处,这种孩子慢慢的变的自私、霸道,不会与别人分享,在与别的小朋友玩的时候,为了抢、占有玩具,自然就会有暴力行为出现了。当妈妈们遇到这种情况时,首先要把孩子隔离开,然后给他讲明道理,如果说的通,就要让他给别人道歉,如果说不通,妈妈要当着他的面给别人道歉并安抚被打的小朋友,然后立刻带孩子回家,回到家后让孩子自己找一个地方待着想一想(时间由你来定),自己有没有作错,在这段时间里,不论他是如何反映,家里任何人不要去理他(一定要狠下心来,不要被他的哭声影响了),这样的冷处理对孩子来讲要比去打他屁股严重的多呐!现在的孩子可精了,很会察言观色,当他看到你们真的对他的这种行为很生气的时候,他自然会收敛很多,如此反复几次,相信当他再想打人的时候他就会想一想了。

提问者对回答的评语:谢谢了.我知道要怎么做了

z1-z1-

教育孩子要慢慢来别急,慢慢和她讲道理啊,他能听得懂就一定会改的,孩子还小最好别用打的方法,否则会给孩子造成逆反心理的。

gxm861215

以奖励的形式来教育她。