Ranbaobao2007

宝宝后脑勺总是热,是为什么?

我家宝宝快9个月了,我总觉得宝宝的后脑勺很热,热的发烫的那种,而且汗也多,感觉后脑勺经常都是湿的,但宝宝体温又是正常的,食欲和精神都很好,能吃能睡能耍的.为什么会有这种现象?是不是宝宝们都这样的啊?(注:儿保医生说宝宝发育完全正常,身高体重都达标,出牙7颗,)望有经验MMBB们来解决解决!!!

kokoyh

我家宝宝的情况和你家宝宝一样的,是正常的,吃了钙也是这样,没什么问题.不要给他穿太多,我家宝宝的体质是火体,她就是静静的坐着玩头都在冒汗,用老年人的话来说就是娃娃有头皮火,是正常的,你不用担心.只要宝宝的嘴不臭,大便正常,就不用去管他了.

鱼儿妈

宝宝新陈代谢旺盛,而且身体的很多热量都是通过头部散发的。

给宝宝穿衣要适度,不要捂着他。

另外要检查宝宝是否缺钙。

涵涵宝贝2007

正常,我家也这样,适当补点钙,我家吃的葡萄糖酸锌钙,每天一支。呵呵