ZE888

宝宝发烧

孩子才100天,为什么会发烧?不是说6个月内的小孩不会生病吗?还有小孩的大便总是烂烂的,而且很多,怎么回事?

◆傲胖◆┃妈┃

发烧分很多种,要看是什么原因引起的发烧.
孩子一发烧,不分情由,马上用退热药,这是医疗中的大忌,发烧并不全是坏事,首先发烧是报告小儿患病的信号,其次发烧有利于调动小儿身体免疫功能,有利于杀灭与清除病菌,病毒,促使疾病痊愈。

这是因为发烧以后,心跳增快,大约体温每升高一摄氏度,心率加快 10-20次。心跳加快,血液循环旺盛,流向发炎处的血液量增多,一方面可以冲淡细菌及其产生的毒素,另一方面,白细胞也增加了,除了可以直接破坏,吞噬细菌和病毒外,还能产生一种内源性热质,来产生具有杀灭细菌或病毒能力的抗体,促使疾病好转。同时,把血液中的铁质暂时储存于肝脏内。而细菌比人更需要铁,一旦缺铁,细菌就难以生长,从而达到消灭细菌的目的。

一般情况下,体温在38度以下,不需服用退热药,只要多饮水(少量多次饮),卧床休息。如发烧体温在38.5 度以上时,可用冷水浸湿的毛贴放在病儿前额、腋窝、大腿根股部等部位降温,若用冰袋效果更好;高热时,在医生指导下,给病儿服用适当剂量的退热药。切莫急得手忙脚乱,随便乱用药。
如果一定要用,新博林不错,红色液体,口感还行,比较好喂