rita110

宝宝2个月

宝宝2个多月了,将近3个月。请问可不可以吃水煮蛋呢?

☆铭妈☆

宝宝在3个月以后可以少量的喂给蛋黄,每天最多1/4个蛋黄的量.4个月以后才可以添加米粉,果泥等辅食.下面是专家关于宝宝吃蛋的建议,你可以参考一下.
不宜给婴儿吃过量的蛋
鸡蛋、鸭蛋均含有丰富的蛋白质、钙、磷、铁和多种维生素,对婴儿的成长有一定的益处,但食之过多,会给婴儿带来不良的后果。
营养专家认为,1岁到1岁半的婴儿,最好只吃蛋黄,而且每天不能超过1个;1岁半到2岁,可隔日吃1个蛋(包括蛋黄和蛋白);年龄稍大一些后,才可以每天吃2个蛋。假如婴儿的粪便中,发现有如蛋白状的物质,则说明婴儿的肠胃不大好,不能很好地吸收蛋白质。对于这些婴儿,最好把蛋黄煮到其它食物中一起喂食;如果婴儿正在出疹,更要注意暂不要吃蛋,以免增加胃肠负担。
鸡蛋营养丰富,对健康大有裨益,然而,并非人人皆宜。1岁以内、4个月以上的婴儿,以食用蛋黄为宜,一般从1/4个蛋黄开始,适应后逐渐增加到1~1.5个蛋黄。一岁以上的幼儿可以开始食用全蛋。有些幼儿吃蛋会发生过敏反应,这主要是对卵清蛋白过敏,应避免食用蛋清,甚至全蛋,以后逐渐少量地吃蛋黄,逐步达到脱敏的目的。
鸡蛋含有蛋白质、脂肪、卵黄素、卵磷脂、维生素和铁、钙、钾等人体所需要的矿物质,是营养丰富的食品,其中卵磷脂和卵黄素是婴幼儿和青少年身体发育特别需要的物质。但是,鸡蛋在吃法上应该注意二个“算计”和三个“不宜”。

二个“算计”

1、算计好食量

一两岁的孩子,每天需要蛋白质40克左右,除普通食物外,每天添加1个或1个半鸡蛋就足够了。婴儿补充铁质需要吃蛋黄,开始时只能将1/4个蛋黄研碎食用,以后逐渐加至1/2—1个。如果吃得太多超过了孩子的需要,孩子的胃肠就负担不了,就会导致消化和吸收功能障碍,引起消化不良和营养不良。

2、算计好煮鸡蛋的时间

煮鸡蛋的时间一定要掌握好,一般8—10分钟,煮得太生,蛋中的抗生物素蛋白不能被破坏,使生物素失去活性,影响机体对生物素的吸收,易引起生物素缺乏症,发生疲倦、食欲下降,肌肉疼痛,甚至发生毛发脱落、皮炎等,也不利于消灭蛋中的细菌和寄生虫;煮得太老也不好,由于煮沸时间长,蛋白质的结构变得紧密,不易和胃液接触,因此难消化。

一、婴幼儿不宜过多吃鸡蛋。因为婴幼儿消化能力差,如果让他们大量吃鸡蛋,不但容易引起消化不良,而且由于鸡蛋蛋白中含有一种抗生物素蛋白,在肠道中与生物素结合后,能阻止吸收,造成婴幼儿生物素缺乏,影响他们的身体健康。

二、半岁前的婴幼儿不宜食用鸡蛋清。因为他们的消化系统发育尚不完善,肠壁的通透性较高,鸡蛋清中白蛋白分子较小,有时可通过肠壁而直接进入婴儿血液,使婴儿机体对异体蛋白分子产生过敏现象,发生湿疹、荨麻疹等病。

三、不宜吃未煮熟的鸡蛋。据研究,即使未打破的鸡蛋也很容易受到沙门氏菌的污染。因而煎蛋每次要煎3分钟,而煮蛋则需7分钟,否则容易导致细菌性中毒。

四、发热病儿不宜吃鸡蛋。鸡蛋蛋白食后能产生“额外”热量,使机体内热量增加,不利于病儿康复。

婴儿常用的是吃煮鸡蛋中的蛋黄,将之碾成粉末,加水或奶食用。也可以滤去蛋清,只蒸蛋黄,再稍加点醋,便于宝宝消化;尽量少加盐,以免加重宝宝的肾脏负担。

对于一周岁以内的婴儿,只吃蛋黄,不吃蛋白,基本上就不会出现湿疹了。

祝宝宝聪明,健康!

wongsh333

2个月的宝宝吃水煮蛋,
不是吧,

当然不能吃了,
五个月以前的宝宝以吃奶为主,
其它的最好不要吃,

六个月开始吃米糊,
可以加些水果泥和菜泥等,
鸡蛋最好是等到一岁再吃,
有些宝宝先天对牛奶和鸡蛋敏感的。

woailyh

不可以,如果是母乳喂养,最好在宝宝6个月的时候添加辅食,如果母乳不够,可以喝点配方奶粉,最早也应该在宝宝4个月的时候添加。

浩仔

鸡蛋含有蛋白质、脂肪、卵黄素、卵磷脂、维生素和铁、钙、钾等人体所需要的矿物质,是营养丰富的食品,其中卵磷脂和卵黄素是婴幼儿和青少年身体发育特别需要的物质。但是,鸡蛋在吃法上应该注意二个“算计”和三个“不宜”。

二个“算计”

1、算计好食量

一两岁的孩子,每天需要蛋白质40克左右,除普通食物外,每天添加1个或1个半鸡蛋就足够了。婴儿补充铁质需要吃蛋黄,开始时只能将1/4个蛋黄研碎食用,以后逐渐加至1/2—1个。如果吃得太多超过了孩子的需要,孩子的胃肠就负担不了,就会导致消化和吸收功能障碍,引起消化不良和营养不良。

2、算计好煮鸡蛋的时间

煮鸡蛋的时间一定要掌握好,一般8—10分钟,煮得太生,蛋中的抗生物素蛋白不能被破坏,使生物素失去活性,影响机体对生物素的吸收,易引起生物素缺乏症,发生疲倦、食欲下降,肌肉疼痛,甚至发生毛发脱落、皮炎等,也不利于消灭蛋中的细菌和寄生虫;煮得太老也不好,由于煮沸时间长,蛋白质的结构变得紧密,不易和胃液接触,因此难消化。

一、婴幼儿不宜过多吃鸡蛋。因为婴幼儿消化能力差,如果让他们大量吃鸡蛋,不但容易引起消化不良,而且由于鸡蛋蛋白中含有一种抗生物素蛋白,在肠道中与生物素结合后,能阻止吸收,造成婴幼儿生物素缺乏,影响他们的身体健康。

二、半岁前的婴幼儿不宜食用鸡蛋清。因为他们的消化系统发育尚不完善,肠壁的通透性较高,鸡蛋清中白蛋白分子较小,有时可通过肠壁而直接进入婴儿血液,使婴儿机体对异体蛋白分子产生过敏现象,发生湿疹、荨麻疹等病。

三、不宜吃未煮熟的鸡蛋。据研究,即使未打破的鸡蛋也很容易受到沙门氏菌的污染。因而煎蛋每次要煎3分钟,而煮蛋则需7分钟,否则容易导致细菌性中毒。

四、发热病儿不宜吃鸡蛋。鸡蛋蛋白食后能产生“额外”热量,使机体内热量增加,不利于病儿康复。

宝宝在3个月以后可以少量的喂给蛋黄,每天最多1/4个蛋黄的量.4个月以后才可以添加米粉,果泥等辅食.下面是专家关于宝宝吃蛋的建议,你可以参考一下.
不宜给婴儿吃过量的蛋
鸡蛋、鸭蛋均含有丰富的蛋白质、钙、磷、铁和多种维生素,对婴儿的成长有一定的益处,但食之过多,会给婴儿带来不良的后果。
营养专家认为,1岁到1岁半的婴儿,最好只吃蛋黄,而且每天不能超过1个;1岁半到2岁,可隔日吃1个蛋(包括蛋黄和蛋白);年龄稍大一些后,才可以每天吃2个蛋。假如婴儿的粪便中,发现有如蛋白状的物质,则说明婴儿的肠胃不大好,不能很好地吸收蛋白质。对于这些婴儿,最好把蛋黄煮到其它食物中一起喂食;如果婴儿正在出疹,更要注意暂不要吃蛋,以免增加胃肠负担。
鸡蛋营养丰富,对健康大有裨益,然而,并非人人皆宜。1岁以内、4个月以上的婴儿,以食用蛋黄为宜,一般从1/4个蛋黄开始,适应后逐渐增加到1~1.5个蛋黄。一岁以上的幼儿可以开始食用全蛋。有些幼儿吃蛋会发生过敏反应,这主要是对卵清蛋白过敏,应避免食用蛋清,甚至全蛋,以后逐渐少量地吃蛋黄,逐步达到脱敏的目的。

★萱宝★

宝宝在3个月以后可以少量的喂给蛋黄,每天最多1/4个蛋黄的量.4个月以后才可以添加米粉,果泥等辅食.下面是专家关于宝宝吃蛋的建议,你可以参考一下.
不宜给婴儿吃过量的蛋
鸡蛋、鸭蛋均含有丰富的蛋白质、钙、磷、铁和多种维生素,对婴儿的成长有一定的益处,但食之过多,会给婴儿带来不良的后果。
营养专家认为,1岁到1岁半的婴儿,最好只吃蛋黄,而且每天不能超过1个;1岁半到2岁,可隔日吃1个蛋(包括蛋黄和蛋白);年龄稍大一些后,才可以每天吃2个蛋。假如婴儿的粪便中,发现有如蛋白状的物质,则说明婴儿的肠胃不大好,不能很好地吸收蛋白质。对于这些婴儿,最好把蛋黄煮到其它食物中一起喂食;如果婴儿正在出疹,更要注意暂不要吃蛋,以免增加胃肠负担。

祝宝宝聪明,健康!