weiyou

娃哈哈能喝吗?

我家宝宝快10个月啦!别人给她一瓶娃哈哈她一口气喝了半瓶,观察两天也没事。不过听说小孩最好别喝这种东西,如比娃哈哈,爽歪歪。请问酸奶,纯奶能喝吗?

rainsky27

酸奶是儿童喜爱的一种营养饮料。它是用鲜牛奶或脱脂牛奶为原料,经消毒灭菌后,用纯培养的乳酸菌发酵而制成的,是奶制品中营养最佳的一种。酸奶中的蛋白质由于受到乳酸的作用形成微细的凝乳,变得更容易消化吸收。乳酸菌在人体肠道中还能合成人体必需的维生素B1、维生素C、维生素E和叶酸等。
酸奶虽是一种有助于消化的健康饮料,但不可随意用酸奶喂养婴幼儿。因为酸奶中含钙量少,对于生长发育需要大量钙元素的婴幼儿是不利的。酸奶中的乳酸菌生成的抗生素虽能抑制和消灭很多肠道病原菌的生长,但同时也破坏了对人体有益菌群的生长条件,还会影响正常的消化功能。尤其是婴幼儿在患胃肠炎时,如果给他们喂酸奶,可能会引起呕吐和坏疽性胃肠炎。

酸奶营养丰富,而且助消化,不少年轻父母便天天买给孩子吃。其实,对于生长发育正常的幼儿来说,经常吃酸奶是不适宜的。

酸奶是以新鲜全脂生奶为原料,经乳酸菌发酵制成的乳制品,富含维生素A,含脂肪及钙极少,仅适宜于对脂肪消化不良的患儿临时饮用,而对发育正常且又需要脂肪及大量钙元素的儿童来说,是极为不利的。酸奶中含较多的乳酸菌,乳酸菌在生长发育过程中生成的抗生素,虽能抑制和消灭很多病原菌的生长,但同时也破坏了对人体有益菌群的生长条件,使之不能为机体合成一些有益的维生素。同时,经常吃酸奶还会影响正常的消化功能。
是儿童喜爱的一种营养饮料。它是用鲜牛奶或脱脂牛奶为原料,经消毒灭菌后,用纯培养的乳酸菌发酵而制成的,是奶制品中营养最佳的一种。酸奶中的蛋白质由于受到乳酸的作用形成微细的凝乳,变得更容易消化吸收。乳酸菌在人体肠道中还能合成人体必需的维生素B1、维生素C、维生素E和叶酸等。
酸奶虽是一种有助于消化的健康饮料,但不可随意用酸奶喂养婴幼儿。因为酸奶中含钙量少,对于生长发育需要大量钙元素的婴幼儿是不利的。酸奶中的乳酸菌生成的抗生素虽能抑制和消灭很多肠道病原菌的生长,但同时也破坏了对人体有益菌群的生长条件,还会影响正常的消化功能。尤其是婴幼儿在患胃肠炎时,如果给他们喂酸奶,可能会引起呕吐和坏疽性胃肠炎。

酸奶营养丰富,而且助消化,不少年轻父母便天天买给孩子吃。其实,对于生长发育正常的幼儿来说,经常吃酸奶是不适宜的。

酸奶是以新鲜全脂生奶为原料,经乳酸菌发酵制成的乳制品,富含维生素A,含脂肪及钙极少,仅适宜于对脂肪消化不良的患儿临时饮用,而对发育正常且又需要脂肪及大量钙元素的儿童来说,是极为不利的。酸奶中含较多的乳酸菌,乳酸菌在生长发育过程中生成的抗生素,虽能抑制和消灭很多病原菌的生长,但同时也破坏了对人体有益菌群的生长条件,使之不能为机体合成一些有益的维生素。同时,经常吃酸奶还会影响正常的消化功能。

Liuyuxin--duoduo

周岁以前最好不要喝,对身体和智力发展都有影响。

HHma

可以适当的喝点,只要不当饭吃就好了。

崽崽的妈

那些东西最好少给宝宝喝,比如哇哈哈、爽歪歪……好像吃某种东西会上瘾一样的。酸奶、纯奶也是在断乳后可以给宝宝适当的喝些,最好是吃正餐以及水果、蔬菜,那样不至于缺乏营养。