ting0223

一吃奶就哭

宝宝都快5个月了,一吃奶就哭。不过以前经常被奶呛到

小航

我家宝宝也是这样,每次喂奶都发愁,但看到说是生理现象我就放心多了,也不用太担心,只要宝宝一切正常就好!

有不少宝宝在3-4月时会出现胃口下降,奶量减少,尤其是人工喂养的宝宝更突出。我们称为厌奶期(当然首先要排除疾病引起的厌奶)。平时活泼好动的宝宝会突然出现一下子奶量大量减少,家长非常着急,去医院检查也找不出原因。但宝宝精神好,较平时喜喝果汁或水,就是不肯吃奶。我们估计宝宝进入厌奶期,此时妈妈要耐心伺候,把平时一餐吃的奶分几次少量的喂,甚至可以稍微稀释一下。(有的以为不喜欢吃这个牌子的奶粉,但换了品牌后仍不肯吃)也有用些辅助消化的药物,效果也不明显。一般一个月后会胃口恢复到正常。
祝你家宝宝健康,可爱!

s830929

等他饿了再给吧,吃奶的时候大人用手往下压着点。

zmy75516

是不是你的奶不够吃了

斐斐妈咪

要么是你的奶不够吃,一吃吃没了自然会哭,还有瞧一下是不是宝宝的嘴里是不是有炎症或是嘴烂了?