gl14635152

求助关于鹅口疮的问题

我的儿子出生到现在十五天了,起鹅口疮已经快十天了,这两天嘴里用棉签可以擦出好多白皮,这是要好了的症状还是又厉害了,请帮帮我啊,告诉我该怎么办才好,谢谢了!!

★萱宝★

这个病很顽固,经常反复,我家宝宝被折磨的可不轻呢,你去药店买一瓶制霉菌素的片剂,每次取一片研碎,加2-5毫升左右的水稀释,宝宝嘴里都要涂到,患处要多涂几次,这个药不会被胃肠道吸收,基本无副作用,所以患处每次喂奶后都涂一遍,你再用个稍大点的容器,比如小碗,再研碎1-2片药加可以没过奶嘴的水量,每次喂完宝宝把奶嘴洗净泡在里面,因为我们不可能每次喂奶都高温消毒奶嘴,这个办法是根治的最好方法了,我家宝宝就是通过这个办法才根治的,如果吃母乳,你可以用纱布沾上药的稀释液在宝宝吃奶前擦几遍乳头,这个药基本无味,不会影响宝宝吃奶的.

希望对你能有帮助,祝宝宝早日康复!

提问者对回答的评语:谢谢你啊,这是个好方法,太谢谢了

可爱乔乔

口疮是较为常见的口腔粘膜溃疡病,很容易复发,发病者以成年人为多。溃疡易发的部位,通常在嘴唇内侧、舌的边缘以及口底和颊部的粘膜。症状多半是突然发作,先出现圆形或椭圆形的溃疡,有火灼样的疼痛。

口疮是小儿的常见疾病,虽无大碍,却影响孩子饮食,小儿常因疼痛哭闹不止,搞得父母无所适从。

引起口疮的原因,目前还没有肯定,可能和以下一些情况有关:

1、消化不良;2、在口腔里受到擦伤(如刷牙)、咬伤及有尖锐的牙尖和边缘的刺激;3、内分泌的紊乱。例如妇女在月经期常有复发的情形;4、食物或药物的过敏;5、特殊的细菌因素等等。

除了以上几种情况外,还可能和患者的精神因素及免疫状况有关。口疮的治疗在目前尚缺少根治的办法,往往经过多种治疗后,仍然可能复发,但多数病员可以得到症状改善,减轻痛苦。轻度的口疮一般经过一个星期就会痊愈。目前临床上治疗的方法很多,不外乎全身和局部处理。只要是对症下药,消除可能发病的因素,仍可以取得满意的疗效。

下面简介六法,可使小儿口疮速愈。

一、将维生素C片碾成细未,涂在口疮患处,每天三次。

二、将冰糖碾碎,含在口中,一天含四、五次。

三、将茄子皮烤焦碾成粉末,与蜂蜜掺合后涂在患处,每天三、四次。

四、将荸荠洗净削去皮捣碎,加入水和冰糖后,放塘瓷锅里煮熟后晾温饮用,可使口疮速愈。

五、把削皮苹果切成小片,在口疮患处轻擦,每天三、四次。

六、将柿饼霜刮下涂在口疮患处,一般涂后即可见效。

xgx33553737

鹅口疮是由白色念珠菌感染引起.乳头,奶瓶不注意卫生都可以将病菌带入宝宝口中.另外:长期使用抗生素,不注意口腔卫生或慢性腹泻,营养不良都有可能并发此病.如果不治疗,病变可以向下蔓延到食管及整个消化道.建议你最好去医院治疗.如果起白色小斑片证明病情比之前严重.另外:不要用纱布和棉签去搽,容易擦伤粘膜.在医院用抗霉菌药物和微生态疗法是最好的办法,而家长在家里则要保持宝宝舌头清洁,可以多喂温开水,奶具应严格消毒,如果母乳喂养妈妈要注意清洁乳头。热天出汗多,方便的情况下每次喂宝宝之前清洗一下乳头。