daiyaner

牛奶能代替奶粉吗??

我家宝宝九个多月了,想要断奶就给她吃奶粉,可是每次泡好的奶粉她都不吃,最多吃个二三十毫升就再也不喝了,强迫她吃的话就哭闹个不停,拿她一点办法都没有,但是我把牛奶倒入奶瓶的话,她又会多喝一点,一次都差不多可以一口气喝掉100毫升,牛奶是当点心的,我就没给喝太多,请问大家,牛奶能找替奶粉吗?应该不行吧?我该拿我的女儿怎么办呢???

luguanghui

配方奶粉中添加了一些微量元素,是有针对性的补充营养。
牛奶和奶粉在营养上大体一样,主要的高质量的蛋白质和脂肪及微量元素。但在实际食用时会产生一定的区别:
人们习惯将鲜牛奶煮沸后食用,这样破坏了大量的维生素等营养也使得其蛋白质也变得难以消化(特别对婴儿),正确的方法是将正规大厂的鲜奶(高温瞬间消毒过)直接喝,但中国人不太习惯,喂BABY也有点不放心。
另外人们喝牛奶都是认为它的含钙量高,这没有错,但它能被吸收多少就是另外一码事了。
所以我建议给孩子吃配方奶,其营养源就是牛奶,但它经过了消毒,添加的牛奶中缺乏的营养元素,并且调整了配方更利于幼小的肠胃消化吸收,当然方便携带和冲调就更不用说了。
一点千万要买大厂的正规品牌的才有质量保证。
新鲜的牛奶和牛奶的奶粉是不一样的.新鲜的牛奶是缺乏一些微量元素的,如果婴幼儿连续吃新鲜的牛奶的话,时间一久势必会出现贫血和营养不良所以为什么现在市面上的婴幼儿奶粉都叫配方奶粉,在奶粉里添加了许多微量元素,足够你的宝宝需要了.当然,随着孩子的长大,孩子可以通过他食品可以得到那么些微量元素的话,其他食品可以得到那么些微量元素的话,这就显的不是很重要了

xyy060212

我女儿也是没断奶前不喝奶粉只喝牛奶的,因为牛奶不利于吸收,所以断奶期间,我只给她喝米饭、米粉之类比较软的东西,这期间隔几天给她试试喝奶粉吗,如果她不想喝千万不能逼,一直到了断奶后两个月,她才认上奶粉。当时牛奶、酸奶也会每天让她喝一点点的。试试看吧

★萱宝★

其实奶粉口味上差别还是很大的,你可以换种奶粉试试,牛奶不利于宝宝吸收,而且,牛奶的营养成分也没有配方奶全面.如果可能还是吃奶粉的好.

程程小宝

牛奶是不能代替配方奶的.我院一个孩子都2.5岁了就是不吃饭,喝配方奶,结果检查的结果是一切正常,什么都不缺,个子还比同龄高些,就是瘦.他妈妈说如果给喝牛奶,结果就不会是这样的了.可以参考下

keynes811

宝宝一岁前还是要喝奶粉,利于身体吸收。一岁后可以给一点酸奶和纯牛奶(全脂),两岁前不喝脱脂的。