hexiaogou

才出生的宝宝睡多久才算正常的

宝宝的睡眠时间多久为正常

鱼儿妈

刚出生的小宝宝一天要睡将近20个小时,1~3个月大的宝宝则睡15~15.5个小时……随着年纪的增加,宝宝所需的睡眠时间会愈来愈短,不过由于较小宝宝的睡眠觉醒循环较短,所以,夜间醒来的次数便会增多,同时,胎儿在母体中,没有白天、晚上的差别,出生后无法适应大人“白天活动、晚上睡觉”的方式,就会有“日夜颠倒”的情形。改善的方法是白天不要让宝宝睡太多(尤其是黄昏过后),尽量逗他玩,给他适当的运动,喝奶时间到了,如果他还在睡,也要把他叫醒,等到快睡觉前,再帮宝宝洗个温水澡,就比较容易让他乖乖入睡了

提问者对回答的评语:我宝宝一天就最多睡10个小时,但状态很好

ttqffp

一般来说宝宝睡眠在16-20个小时都算正常,宝宝睡觉过程中是发育大脑的最好时期.